• Авторизация


pirog rvi i brosay! 02-11-2011 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения A-delina Оригинальное сообщение

Песочный пирог «Рви,бросай!»

Сейчас этот рецептик очень актуален быстротой приготовления и доступностью основных ингредиентов (из разряда что было под рукой).

[показать]

Нам понадобятся следующие продукты:
[500x]


1. Мука - 2 - 2,5 стакана
2. Сахар - 1/2 стакана, для сладкоежек можно 1 стакан
3. Яйца - 2 шт.
4. Масло - 180 гр.
5. Варенье (густое) несколько чайных ложек
6. Сода - 1 ч.л. ГАШЕНАЯ!!! (я гасила лимонным соком, но можно также воспользоваться уксусом, либо лимоннной кислотой)

1. Венчиком взбиваем яйца до образования пены, затем добавляем сахар, гашеную соду
[500x]

2. После чего добавляем масло.
[500x]

3.Добавляем муку, взбиваем, а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. По консистенции оно должно быть густым, чтобы впоследствии мы могли бы его рвать на кусочки.
[500x]

4. Делим наше тесто на 2 части (одну побольше, другую - поменьше)
[500x]

5. Затем на предварительно смазанную форму от большой части начинаем отщипывать кусочки и бросать их в форму для выпечки (у меня просто чугунная сковорода).
[500x]

Пока не закидаем полностью дно (смотрите чтобы щелей не было, иначе варенье выльется на дно).
[500x]

6. Смазываем готовый слой густым вареньем (любым), у меня было смородиновое.
[500x]

7. И поверх этого слоя накидываем вторую (меньшую) часть теста.
[500x]

8. Ставим в духовку,разогретую до 180-200 гр на 30-35минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Примерно таким он в итоге должен получиться.
[500x]

Автор- lenusk@

Приятного вам чаепития!!!
Рецепт Отсюда.

Мой результат-
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник pirog rvi i brosay! | Yulka1 - Дневник Yulka1 | Лента друзей Yulka1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»