[показать]
[показать]
[показать]

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

[показать]

[показать]
[показать]
Начнём с набора воздушных петель. Для тех, кто никогда не держал в руке крючок и пряжу и не вывязывал аналогичные узоры лучше выбрать нить и инструмент для вязания паутинки по толще, чтобы уверенно держать работу в руках. Делаем небольшую петлю и из неё вывязываем следующую. Далее вывязываем цепочку их воздушных петель, пока не закончится определённая ширина или длина изделия. При этом необходимо учесть, что в дальнейшем наша первая цепочка немного стянется. Поэтому нужно выполнить первый ряд достаточно рыхлой плотностью. Саму же сетку не стоит вязать рыхло.
Следующий ряд будет состоять также из цепочки воздушных петель, но с этого момента начинается наш узор «паутинка» крючком. Провязываем три воздушных петли, а четвёртую провязываем вместе с нижней петлёй, другими словами – делаем столбик без накида. Опять три воздушки (обязательно нечётное число), четвёртая провязывается вместе с нижней и так далее. Заметим, что провязывать верхние петли вместе с нижними нужно через одну петлю первого ряда. То есть, вверху три воздушки находятся над одной петлёй нижнего ряда, не считая провязанные вместе петли — четвертую верха и вторую низа.
Третий ряд провязывается аналогично второму с той лишь разницей, что четвёртая воздушка должна провязываться вместе со средней петлёй нижней образовавшейся ячейки. Получается одна ячейка над другой и таким образом создаётся узор паутинки. Если вам необходим такой узор в виде прямоугольника, квадрата или цельно связанной муфты (в круговую), то так и продолжайте выполнять все последующие ряды раппортом: три воздушки, столбик без накида.