• Авторизация


ПРОСТО ПЕЧЕНЬЕ 16-05-2013 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 


Понадобится:
  • 150 г слив. масла
  • 4 желтка
  • 150 г сах. пудры
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • орехи

1. Масло взбиваем с сахарной пудрой...

[показать]

...до легкого побеления масла.

[показать]

2. Добавляем желтки и хорошо взбиваем.

[показать]

3. Всыпаем муку с разрыхлителем. Ложкой
замешиваем тесто.

[показать]

Вот такое у меня получилось.

[показать]

4. Выкладываем тесто на пищевую пленку
(или пакет). Формируем длинную колбаску.
Бьем ее немного об стол (равняем), чтобы получился ровный
прямоугольник (от этого зависит форма нашего
будущего печенья)

[показать]

5. И в морозилку на 30 минут.
Затем достаем, нарезаем примерно 7 мм толщиной

[показать]

6. На каждый квадратик кладем орешек
или что хотите (цукаты, сухофрукты...) и
чуть вдавим его в серединку

[показать]

7. Противень смажем раст. маслом и уложим
наше печенько

[400x300]

8. Выпекать в разогретой духовке до 200 С
12 минут. Духовки у всех разные, поэтому может быть
в вашей духовке это будет чуть дольше.


[400x299]

Печенье получается нежным, тающим во рту,
рассыпчатым и очень-очень вкусным!
Очень хорошо с чаем.
[показать]

А еще можно смазать одно печенье вареной
сгущенкой и сверху положить другое печенье.
Будет еще вкуснее!




Приятного вам чаепития!


[показать] 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОСТО ПЕЧЕНЬЕ | УСТИНИЯ - Дневник УСТИНИЯ | Лента друзей УСТИНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»