шампиньоны, запеченные в сметане с сыром
Наивкуснейшее блюдо! Очень советую его приготовить.
Готовится оно очень просто.
Основной особенностью блюда является то, что шампиньоны предварительно немного подвяливаются в духовке. От этого у них значительно усиливается аромат, а лишняя влага испаряется.
Солоновато-кисловатый сметанный соус прекрасно гармонирует со вкусом грибов.
Если это блюдо сделать в порционных чашечках, то его можно смело подавать на праздничный стол.
А чтобы сэкономить время, запечь грибы и приготовить сметанный соус можно заранее. А за 15 минут до подачи всё это быстренько разложить по маленьким формочками и прогреть в духовке.
[400x]
 |
Едем с друзьями на машине за грибами. 4 утра.
В свете фар перебегают дорогу 3 голых мужика в банных шапочках...
Далее диалог:
- А это хорошая примета или плохая?
- Ну не знаю, но грибы здесь однозначно есть...
|
СОСТАВ
~300г шампиньонов, 150~200г сметаны, ~100г сыра, 1 ч ложка муки, 1/5~1/4 ч ложки соли
Шампиньоны вымыть.
Если грибы маленькие, то разрезать на четыре части. Если большие, то разрезать сначала пополам, а затем пластинками.
Положить грибы в полтора литровую ёмкость для запекания.
Посолить и перемешать.
Поставить на 12~15 минут в духовку при температуре t=200~220°C.
[400x267]
Пока грибы подвяливаются, натереть сыр.
Две трети натёртого сыра смешать со сметаной и мукой.
[400x267]
Достать грибы из духовки и залить сметаной.
[400x267]
Сверху ровным слоем положить оставшийся натёртый сыр.
[400x267]
Опять поставить в духовку примерно на 10 минут.
Верхний сыр должен расплавиться и образовать лёгкую корочку.
[400x267]
Подавать блюдо горячим.
[400x267]