• Авторизация


Дешевый пирог 21-04-2011 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог с грибами и картофелем

Идеей этого пирога со мной поделилась Ирина (на форуме - Акварель). Ирочка, спасибо большое!
Этот пирог можно делать с разными начинками - мясной, рыбной, овощной.

Ингредиенты

тесто:

  • 100 мл молока
  • 7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 250 г муки
  • соль

начинка:

  • 300 г грибов
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • сметана (или майонез)
 

Рецепт приготовления


 

[300x225]В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи.
Поставить в теплое место.

[300x225]Примерно через 15 минут опара должна подняться.

[300x225]Яйцо взбить с солью.

[300x225]Добавить растительное масло, перемешать.

[300x225]Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

[300x225]Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.

[300x225]Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

[300x225]Лук нарезать соломкой.

[300x225]Грибы нарезать тонкими ломтиками.

[300x225]Картофель (сырой) нарезать очень тонкими ломтиками.

[300x225]Сыр натереть на мелкой терке.

[300x225]Форму (у меня форма диаметром 26 и высотой 4 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.

[300x225]Тесто немного смазать сметаной.

[300x225]Выложить грибы, немного посолить, поперчить.

[300x225]На грибы выложить лук.

[300x225]На лук выложить картофель, немного посолить.

[300x225]Смазать сметаной.

[300x225]Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

[300x225]При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!


 

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
  • 200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
 

Рецепт приготовления


 

[300x225]Рыбу нарезать небольшими кусочками.

[300x225]Лук мелко покрошить.

[300x225]Картофель нарезать пластиками.

[300x225]Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.

[300x225]На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить.

[300x225]На картофель выложить лук.

[300x225]На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.

[300x225]Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см.

[300x225]Затем полоски "переплести".

[300x225]Должна получиться вот такая плетенка.

[300x225]Перенести пирог на противень.

[300x225]Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дешевый пирог | УСТИНИЯ - Дневник УСТИНИЯ | Лента друзей УСТИНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»