• Авторизация


Второе блюдо 08-01-2011 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Плов

Ингредиенты

  • 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
  • 1 кг риса
  • 600 г моркови
  • 500 г лука
  • 1 ст.л. зиры
  • 1 ст.л. барбариса
  • 1/2 ст.л. куркумы
  • 1 головка чеснока
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло
 

Рецепт приготовления


[300x225] Лук нарезать соломкой.

[300x225] Морковь нарезать брусочками.

[300x225] Мясо нарезать небольшими кусочками.

[300x225] В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.

[300x225] Добавить мясо, обжарить.

[300x225] Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)

[300x225] Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.

[300x225] Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

[300x225] Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.

[300x225] Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

[300x225] Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе

Ингредиенты

  • 2 кг свинины
  • 200 мл кетчупа
  • 200 мл майонеза
  • 300 г лука
  • 3 ст. л. приправы для шашлыка
  • соль
 

Рецепт приготовления


 

[300x225] Лук нарезать полукольцами.

[300x225] Мясо нарезать небольшими кусочками.

[300x225] Перемешать мясо и лук.

[300x225] Добавить специи, перемешать.

[300x225] Добавить кетчуп, майонез, перемешать.
Мариновать в холодном месте 5-7 часов.
Перед приготовление посолить.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры, жарить над раскаленными углями.

Свинина с грибами и картофелем, запеченная в фольге

Ингредиенты

  • 500 г филе свинины (я использовала корейку)
  • 500 г картофеля
  • 300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
 

Рецепт приготовления


 

[300x225] Грибы почистить, нарезать пластиками.

[300x225] Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см, отбить.

[300x225] Картофель почистить, нарезать тонкими пластиками.

[300x225] Лук нарезать полукольцами.

[300x225] На фольгу выложить кусочек мяса, немного посолить.

[300x225] На мясо выложить грибы.

[300x225] На грибы лук.

[300x225] На лук выложить картофель.
Посолить, поперчить.

[300x225] Завернуть фольгу.

[300x225] Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Ингредиенты

  • курица, весом 1.5-2 кг
  • 1.5 кг картофеля
  • 6 зубчиков чеснока
  • майонез
  • соль
  • красный перец
  • 5 ст.л. растительного масла
 

Рецепт приготовления


Рукав для запекания, или пакеты для запекания продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки.
Если ВАМ не удалось купить рукав, можно запечь это блюдо в фольге.


 

[300x225] Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.

[300x225] Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.

[300x225] Картофель почистить, нарезать довольно крупно.

[300x225] Добавить майонез, немного посолить, перемешать.

[300x225] Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.

[300x225] Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
где ты раньше была, сготовила сегодня плов и.... опять он не получился...
pro100sergacheva 09-01-2011-00:21 удалить
Спасибо, милая. Заберу. Хорошие рецепты. Поздравляю с наступившим Новым Годом и Рождеством Христовым! Удачи, добра и любви. [500x543]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Второе блюдо | УСТИНИЯ - Дневник УСТИНИЯ | Лента друзей УСТИНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»