• Авторизация


Готовимся к Новогоднему объедению 15-12-2010 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат «Подсолнух»

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г моркови
  • лук порей или репчатый
  • маслины (по желанию)
  • чипсы (овальной формы)
  • соль
  • майонез
  • растительное масло
 

Рецепт приготовления


 

[300x225] Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.

[300x225] Куриное филе мелко нарезать.

[300x225] На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.

[300x225] Морковь натереть на мелкой терке.

[300x225] Яйца натереть на мелкой терке.

[300x225] Грибы мелко нарезать.

[300x225] Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

[300x225] На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.

[300x225] На филе выложить морковь, смазать майонезом.

[300x225] На морковь выложить грибы, смазать майонезом.

[300x225] На грибы выложить лук.

[300x225] На лук выложить яйца, смазать майонезом.

[300x225] На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.

Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.

[300x225] Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.

Свинина, жаренная с сыром

Ингредиенты

  • 500-700 г свинины (филе или на косточке)
  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра (лучше всего Пармезан)
  • 100 г панировочных сухарей
  • соль
  • перец
  • растительное масло
 

Рецепт приготовления


 

[300x225] Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.

[300x225] Яйца взбить с солью и перцем.

[300x225] Смешать тертый сыр и панировочные сухари.

[300x225] Свинину обмакнуть в яйце.

[300x225] Затем обвалять в сырной смеси.

[300x225] Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

[300x225] Я жарила по 7-8 минут с каждой стороны.

Свинина «Гармошка»

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего корейки)
  • 200 г сыра
  • 300 г помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
 

Рецепт приготовления


Очень вкусное, нежное, ароматное мясо!
В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
Экспериментируйте!


[300x225] Помидоры нарезать кружочками.

[300x225] Сыр нарезать пластиками.

[300x225] Чеснок нарезать пластиками.

[300x225] В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.

[300x225] Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).

[300x225] В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

[300x225] Завернуть свинину в фольгу.

[300x225] Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

[300x225] При подаче нарезать пластиками.

Лазанья

Ингредиенты

  • 250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло
 

Рецепт приготовления


 

[300x225] Лук и чеснок мелко покрошить.

[300x225] Морковь натереть на средней терке.

[300x225] С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

[300x225] Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

[300x225] Добавить морковь, обжарить.

[300x225] После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

[300x225] Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

[300x225] Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.

[300x225] Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.

[300x225] Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

[300x225] Сыр натереть на средней терке.

[300x225] В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

[300x225] На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

[300x225] Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

[300x225] Посыпать половиной натертого сыра.

[300x225] Накрыть листами лазаньи.

[300x225] Выложить оставшийся мясной соус.

[300x225] Смазать соусом "Бешамель".

[300x225] Посыпать оставшимся сыром.

[300x225] Снова выложить листы.

[300x225] Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

[300x225] Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pro100sergacheva 16-12-2010-00:32 удалить
Спасибо! Вкусненько должно быть! [546x284]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовимся к Новогоднему объедению | УСТИНИЯ - Дневник УСТИНИЯ | Лента друзей УСТИНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»