• Авторизация


Готовим рыбу 15-12-2010 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рыба в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.)
  • 250 мл сливок (10-20%)
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
 

Рецепт приготовления


 

[300x225] Рыбу нарезать небольшими кусочками.

[300x225] Посолить, поперчить.

[300x225] Сыр натереть на средней терке.

[300x225] Зелень мелко нарезать.

[300x225] Смешать сливки, сыр, зелень.

[300x225] Рыбу выложить в форму для запекания.

[300x225] Залить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве»

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (судак, тилапия, щука и т.д.)
  • 500-700 г картофеля
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • соль
  • перец
 

Рецепт приготовления


 

[300x225] Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.

[300x225] Лук нарезать полукольцами.

[300x225] Зелень мелко покрошить.

[300x225] Смешать картофель, лук, зелень. Посолить, поперчить.

[300x225] Добавить майонез, перемешать.

[300x225] Рыбу почистить, удалить внутренности, нарезать небольшими кусочками.

[300x225] Рыбу посолить, поперчить.

[300x225] Положить картофель и рыбу в "рукав для запекания".
Если рукава нет, можно использовать фольгу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Горбуша, запеченная с сыром

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши
  • 150 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло
 

Рецепт приготовления


Сама по себе горбуша сухая рыбка.
Но, приготовленная таким способом, рыба получается нежной и сочной.
Главное - не передержите ее в духовке.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.


[300x225] Горбушу нарезать небольшими кусочками.

[300x225] Сыр натереть на мелкой терке.

[300x225] Рыбу выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить.

[300x225] Смазать майонезом.

[300x225] Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).

Семга, запеченная с фенхелем и лимоном

Ингредиенты

  • 500 г семги (или форели, горбуши)
  • 1 корешок фенхеля
  • 1 лимон
  • соль
  • перец
 

Рецепт приготовления


Вместо фенхеля можно попробовать использовать стебель сельдерея.
Если нет ни того, ни другого, можно просто посыпать рыбу зеленью и запечь.
Будет вкусно, но вкус будет совершенно другим.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.


[300x225] Лимон нарезать тонкими кружочками.

[300x225] Фенхель мелко нарезать.

[300x225] В фольгу выложить 2-3 кружочка лимона.

[300x225] На лимон выложить кусок семги (толщиной около 2 см).

[300x225] Посолить, поперчить.

[300x225] На семгу выложить фенхель.

[300x225] Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
УСТИНИЯ 15-12-2010-19:45 удалить
Можно и на празднечный стол поставить


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим рыбу | УСТИНИЯ - Дневник УСТИНИЯ | Лента друзей УСТИНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»