• Авторизация


Маринованные огурчики «На закуску» 22-06-2018 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованные огурчики «На закуску»

Это те самые огурчики, которые пулей улетают под что-то высокоградусное. Обязательно приготовьте с запасом и в небольших баночках, чтобы открыли и свеженькими за раз съели.

marinovannye-ogurchiki-na-zakusku (700x468, 244Kb)

Ингредиенты:
 
Огурцы грунтовые1,5 кг
 
 
 
 
Горчица с зернышками10 г
 
 
 
 
Горошин душистого перца5-7 шт
 
 
 
 
Звездочки гвоздики2 шт
 
 
 
 
Лавровый лист3-4 шт
 
 
 
 
Соль (на 1 литр маринада)2 ст. л.
 
 
 
 
Сахар (на 1 литр маринада)2 ст. л.
 
 
 
 
Уксус 9%
 
Приготовление:

Огурчики хорошо вымыть и обсушить.

Огурчики хорошо вымыть и обсушить

В чистые банки уложить специи.

В чистые банки уложить специи

Сверху уложить огурчики. Залить кипятком и оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. В кипящий маринад добавить уксус, по 1 ст. ложке на литр. И залить в банки, прикрыть крышками.

Сверху уложить огурчики. Залить кипятком и оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. В кипящий маринад  добавить уксус, по 1 ст. ложке на литр. И залить в банки, прикрыть крышками

Стерилизовать по 5 минут с момента закипания.

Стерилизовать по 5 минут с момента закипания

Закрыть крышки и дать остыть под одеялом. Убрать в холод.

Маринованные огурчики «На закуску»

Приятного аппетита

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурчики «На закуску» | salix - Дневник salix | Лента друзей salix / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»