• Авторизация


Торт "Карпатка" - просто чудо как хорош 22-01-2018 01:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Карпатка" - просто чудо как хорош

Торт «Карпатка», соединяющий тонкие коржи на основе заварного теста и нежнейшую молочную прослойку, — замечательный десерт для гостеприимного чаепития, торжественных событий или скромных посиделок в кругу семьи. 

5a60d61d66acb (700x466, 267Kb)

Все члены моей семьи просто обожают домашние вкусности. Поэтому что-нибудь из сладостей в доме есть всегда. С юных лет люблю творить на кухне. Помню, когда я впервые была в Москве, меня поразили широкие улицы, яркая иллюминация, игрушки в витринах детского мира, а перед стеклянным шкафом, в котором стояли разнообразные торты, я замерла. Казалось, это была сказка – в кусочках торта "Птичье молоко" толстый слой воздушного суфле, словно пушистый снег, основательный и величавый торт "Медовик"... Минуло много лет, а моя страсть к кулинарным шедеврам из теста помогает творить чудеса для моих малышей. Необыкновенный Торт «Карпатка» - самый желанный сюрприз на нашем праздничном столе. Он обворожительно красив и очень вкусен. Присоединяйтесь к нам и готовьте  этот волшебный десерт - торт "Карпатка". Вы не пожалеете!

7304 (700x467, 256Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Для теста: 

- 140 грамм муки,
- 4 свежих яйца,
- 80 грамм 72% масла сливочного,
- 0,5 грамма ванилина,
- ½ чайной ложки каменной соли,
- 100 миллилитров жирного молока,
- 100 миллилитров очищенной воды.


Для заварного крема:
- 160 грамм мелкокристаллического сахарного песка,
- 600 миллилитров молока,
- 2 куриных яйца, 
- 50 грамм крахмала картофельного,
- 200 грамм сливочного масла,
- ½ лимона.


 
4 (262x38, 23Kb)

В жаропрочной емкости доведите до кипения смесь из молока, сливочного масла, очищенной воды и каменной соли. 

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Помешивая, высыпьте просеянную, обогащенную кислородом, муку. Как только она заварится, вобрав всю жидкость, выключите огонь.
Выпустите по одному четыре яйца в остывшую массу. Доведите до однородности.

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Форму смажьте маслом, промажьте рафинированным подсолнечным маслом и переложите теста. После заполнения всего объема, создайте бугорки и неровности на поверхности. Оправьте в разогретую духовку для выпекания. Поддерживайте в течение 25 минут стабильную температуру 210 градусов. 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Румяный корж извлеките из формы, опрокинув на ровную поверхность. 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Для крема вылейте молоко в емкость и нагревайте до начала закипания. 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Ванилин смешайте с сахарным песком, яйцами, крахмалом. 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Постепенно влейте половину закипевшего молока в яичную массу, перемешайте, сладкое содержимое вылейте обратно в кастрюлю с закипевшим молоком. 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Прервите процесс тепловой обработки после загустения массы.

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Переложите ее в другую посуду, прикройте пленкой и дайте остыть. 
Миксером в течение 2-3 минут взбивайте сливочное масло и, не прекращая, добавляйте по столовой ложке заварной крем комнатной температуры, выдавите сок половины лимона. 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Корж разрежьте пополам, смажьте кремом. Накройте вторым коржом. Сверху присыпьте сахарной пудрой. Оставьте торт на сутки в холодильник для пропитки.

 

 

 

[показать]

 

 

 

[показать]

 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 

Торт "Карпатка"

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Карпатка" - просто чудо как хорош | salix - Дневник salix | Лента друзей salix / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»