Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПирог «Гости звонили - ставь чайник!» - пирог «на скорую руку»
Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога
И еще, вкусный, нежный и несложный в приготовлении пирог выручит вас в тех случаях, когда по причине нехватки времени не хочется оставлять своих близких без сладкого. Пирог придется по вкусу сладкоежкам!
Тесто
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное (размягченное) — 170 г
Сахар коричневый (мелкий; ТМ "Мистраль") — 140 г
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Цедра лимона — 2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Начинка
Рикотта — 200 г
Джем (персиковый, вишневый, по вкусу...) — 200 г
Сахар коричневый (мелкий; ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру - перемешать. Следом добавить яйца и желток, снова перемешать и добавить сливочное масло кусочками. Вымешать...
Для приготовления теста и в начинке используем мелкий коричневый сахар "Мистраль".
В итоге тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков. Оно будет иметь тягучую, липкую структуру.
Форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой (предварительно помять), выложить тесто и разровнять тыльной стороной ложки по всей форме.
Отдельно в миске смешать рикотту с сахаром и 2-3 ст. л. молока, перемешать ложкой до получения нежного крема. Подготовить ваш любимый джем.
Чередуя, выложить ложками на тесто оба вида начинки - крем из рикотты и джем.
... по всей поверхности пирога.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Готовность пирога проверить тестированием на сухую деревянную палочку. Готовый пирог полностью остудить на решетке и подавать!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!