• Авторизация


Ленивые голубцы в кастрюле - в ресторане вы не найдете их в меню 04-11-2017 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ленивые голубцы в кастрюле - в ресторане вы не найдете их в меню

Не многие знают, что ленивые голубцы могут заменить домашние котлеты, тефтели и фрикадельки. Безусловно в ресторане вы не найдете в меню ленивых голубцов, но тем они и хороши, что готовятся дома. Это по-настоящему домашнее, вкусное и очень уютное блюдо.

[700x467]

Нам с братом мама часто готовила ленивые голубцы, и мы всегда были от них в восторге. В деревне моя бабушка часто такие голубцы замораживала, готовила их наполовину, а потом замораживала как полуфабрикат. Когда мы приезжали к ней на каникулы, то нас всегда ждали вкусные ленивые голубцы, которые бабашка, разморозив готовила в два счета. Готовить голубцы намного проще, чем обычные и заморачиваться с целыми листьями. Тут все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются. В таком блюде множество плюсов и преимуществ. Сейчас я вам расскажу вам как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в кастрюле.

.
 

[показать]

- 400 грамм свино-говяжьего фарша,
- 70 грамм риса круглого сорта,
- 200 грамм белокочанной капусты,
- 2 мелкие луковицы,
- 1 морковка,
- 1 яйцо,
- 2,5 столов. л. томатной пасты,
- 200 грамм воды,
- соль по вкусу,
- растительное масло для обжарки.
 
 

 

[показать]

 

 

 

 


Одну мелкую луковицы нарезаем кубиками, чтобы использовать для фарша.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Капусту шинкуем мелко, чтобы также применить для фарша и для ленивых голубцов. Те, кто впервые готовят голубцы удивятся, как же можно та мелко крошить капусту для голубцов. Обычно голубцы готовят из целых капустных листьев. Для ленивых голубцов капусту именно мелко шинкуют, и вы поймете дальше почему так происходит.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


В глубокой емкости смешиваем свино-говяжий фарш и нарезанные свежие овощи: лук и капусту.


 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Рис варим до состояния «на зубок» с добавлением соли, а потом промываем водой через сито. Добавляем рис к мясному фаршу.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Разбиваю куриное яйцо, чтобы завершить приготовление фарша для голубцов.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Слегка увлажненными руками лепим округленные голубцы, как видите они прекрасно формируются.

 

 

 

 


 

 

[показать]

 

 

 

 


Наливаем пару ложек масла на сковородку, выкладываем голубцы порциями и начинаем жарить.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Жарим с обеих сторон, чтобы буквально схватилась поджаренная корочка. Таким образом обжариваем все голубцы по очереди. Все голубцы могут не поместиться на сковородку, поэтому жарим небольшими порциями. Так как голубцы нужно переворачивать, то нужно оставлять свободное место на сковороде. Если сковорода будет забита, то перевернуть ленивые голубцы будет невозможно, и вы из просто поломаете.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Оставшуюся луковицу режем мелким кубиком, а морковку натираем на терке.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


На той сковородке, где жарились голубцы, пассеруем овощи, чтобы приготовить овощную подушку для голубцов.


 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Складываем слоями голубцы и овощную поджарку в глубокую кастрюлю.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Разбавляем томатную пасту водой и размешиваем до полного растворения пасты. Томатный соус готов для ленивых голубцов.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Заливаем ленивые голубцы томатным соусом и ставим тушиться на медленный огонь ровно на 35 минут. Голубцы идеально протушатся и будут готовыми. Соус можно чуточку присолить.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 

Ленивые голубцы в кастрюле

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые голубцы в кастрюле - в ресторане вы не найдете их в меню | salix - Дневник salix | Лента друзей salix / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»