• Авторизация


Сливочно-творожный сыр - изысканный нежный мягкий сливочный 27-10-2017 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сливочно-творожный сыр - изысканный нежный мягкий сливочный


Сливочно-творожный сыр получается очень нежный, его можно использовать для приготовления крема-чиз, прекрасно подходит для детей, добавьте зелень, ветчину или грибы будет закуска, а если добавить ягоды, шоколад или сироп готов вкусный десерт, гораздо вкуснее магазиного, а главное в разы дешевле. Из данного количества продуктов получается примерно 1кг. сыра. Экономия на лицо, для меня этот сыр просто спасение для приготовления тортов с кремом-чиз. Этот рецепт я нашла где-то на просторах интернета, к сожалению не помню имя автора, но огромное спасибо этому человеку! Попробуйте не пожалеете!



[показать]




[показать]



Молоко (магазинное 3.2%) — 1000 мл

Сметана (20% магазинная,не рекомендую брать менее жирную.) — 400 г

Сливки (20% так же из магазина.) — 500 мл




[показать]

1. Соединить все продукты в толстостенной посуде, у меня чугунная древняя утятница. Толстые стенки нужны чтобы в последствии смесь равномерно прогрелась. Перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков, накрыть крышкой и поставить в теплое место (можно в таз с теплой водой)на 6-8 часов, но у меня стояла моя утятница возле теплой (не горячей)батареи около 12 часов, за 8 часов не сквасилось. Когда масса готова она становится плотной и при легком надавливании лопаточкой слегка пружинит. МАССУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

[показать]

2. После того как масса сквасилась, ставим её на плиту на маленький огонь и не отходим от неё, прогреваем, но не кипятим. Если у вас высокая посуда, как у меня и вы делаете на целую порцию, то можно сделать разрезы в нескольких местах, чтобы наша масса хорошо прогрелась, можно аккуратно немного её пошевелить, для того чтобы сыворотка заполнила разрезы и равномерно прогрела сырную массу. При нагревании отделяется небольшое количество сыворотки, когда она начнет закипать (появятся первые пузырьки) сразу убираем посуду с плиты. Внимание закипать должна только сыворотка, ни в коем случае ни сырная масса (она должна только согреться). Закрываем крышкой и оставляем так же в тепле на 12 часов, температура в помещении не должна быть выше 27°С, иначе наша сырная масса просто прокиснет.

[показать]

3. Вот и прошло 12 часов, наш сыр созрел и теперь его нужно выложить на 6 слоев марли и подвесить для стекания жидкости (сыворотки) примерно на 6 часов, когда перестанет капать, сыр готов. Если вы будете использовать сыр для приготовления крема-чиз и хотите чтобы он был более плотный, положите его прямо в марле в дуршлаг, а дуршлаг в чашу с небольшим количеством соли и в холодильник ещё часа на 4, я в этот раз передержала получился очень плотный, как творог, но всё равно нежный и мягкий, но лучше рисковать. Я ещё сверху поставила литровую банку с водой. Когда сыр полностью готов снимите с него марлю и используйте по вашему усмотрению! Приятного аппетита! Успехов в кулинарном творчестве!



[показать]



Сливочно-творожный сыр 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочно-творожный сыр - изысканный нежный мягкий сливочный | salix - Дневник salix | Лента друзей salix / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»