• Авторизация


Плов с курицей - сочный и рассыпчатый, рисинка отделяется от рисинки 16-07-2017 02:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Плов с курицей - сочный и рассыпчатый, рисинка отделяется от рисинки

Многие любят плов. В большинстве случаев для приготовления плова используют мясо баранины (классический вариант узбекского плова) или свинины. А мы приготовим плов из курицы. Получается так же вкусно, а по времени приготовить плов из курицы получится быстрее, да и менее затратно, потому что курица стоит дешевле. Итак, приступим!

[700x464]

[показать]

  • Куриное мясо — 0,5−0,7 кг (можно использовать как филе, так и просто куриные грудки, бедрышки или окорочка). В последнее время популярность набирает индейка, так что можно использовать и её.
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чернослив — 1 стакан (можно использовать изюм без косточек или курагу)
  • Рис — 2 стакана (лучше использовать не китайский рис, а краснодарский — круглый)
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Лук — 5 крупных головок
  • Смесь пряностей для приготовления плова — 2 ч. ложки (обычно продаются на лотке пряностей и приправ в магазинах)
  • [показать]
  • NB: Кроме того, для приготовления настоящего плова нам понадобится казан. Чем больше семья — тем больше казан! Итак, за дело!

[показать]

 

Как приготовить плов из курицы

 

  1. Рис необходимо предварительно подготовить: перебрать, промыть, замочить в воде на полчаса, чтобы вышел крахмал и рис разбух. Мясо промыть, нарезать кусками размером по 5−6 см [показать]/www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-3-300x200.jpg" target="_blank">http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-3-300x200.jpg 300w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-3-82x55.jpg 82w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-3-75x50.jpg 75w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-3-180x120.jpg 180w" />
  2. В глубокий казан налить растительное масло. Накалить его так, чтобы шёл дым. Это очень важный шаг, потому что настоящий плов требует именно такой технологии разогрева масла. [показать]/www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-4-300x200.jpg" target="_blank">http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-4-300x200.jpg 300w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-4-82x55.jpg 82w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-4-75x50.jpg 75w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-4-180x120.jpg 180w" />
  3. Выкладываем курицу в масло и обжариваем минут 5−7, периодически помешивая. Крышку казана можно закрыть, чтобы не было лишних брызг. [показать]/www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-5-300x200.jpg" target="_blank">http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-5-300x200.jpg 300w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-5-82x55.jpg 82w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-5-75x50.jpg 75w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-5-180x120.jpg 180w" />
  4. Подготовим морковь и лук: нарезать морковь соломкой, а лук — полукольцами, крупно. [показать]/www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-6-300x200.jpg" target="_blank">http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-6-300x200.jpg 300w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-6-82x55.jpg 82w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-6-75x50.jpg 75w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-6-180x120.jpg 180w" />
  5. Добавляем лук и морковь к курице и жарим все вместе, периодически помешивая еще минут 5−7, пока лук начнет становиться золотистым. [показать]/www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-7-300x200.jpg" target="_blank">http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-7-300x200.jpg 300w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-7-82x55.jpg 82w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-7-75x50.jpg 75w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-7-180x120.jpg 180w" />
  6. В конце жарки добавим к мясу с морковью и луком смесь для приготовления плова, перемешаем. Аромат, напоминающий о плове, сразу разольется вокруг! [показать]/www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-8-300x200.jpg" target="_blank">http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-8-300x200.jpg 300w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-8-82x55.jpg 82w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-8-75x50.jpg 75w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-8-180x120.jpg 180w" />
  7. Выкладываем в казан рис и не размешиваем! Есть сторонники различных способов приготовления: кто-то сразу перемешивает рис, а кто-то после готовки. Я придерживаюсь второго способа. [показать]/www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-9-300x200.jpg" target="_blank">http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-9-300x200.jpg 300w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-9-82x55.jpg 82w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-9-75x50.jpg 75w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-9-180x120.jpg 180w" />
  8. Сверху выкладываем чернослив, изюм или курагу — что больше любите. Можно так же добавить дольки чеснока. Их не нужно чистить от кожуры, добавьте прямо так. Чеснок приготовится и не попадет в плов, хотя отдаст свой аромат. [показать]/www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-10-300x200.jpg" target="_blank">http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-10-300x200.jpg 300w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-10-82x55.jpg 82w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-10-75x50.jpg 75w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-10-180x120.jpg 180w" />
  9. Заливаем в плов кипящую воду, чтобы она на 2 пальца (средний и указательный) покрыла рис. Уменьшаем огонь (меньше среднего), накрываем крышкой и оставляем плов томиться на 15−20 минут. [показать]/www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-11-300x200.jpg" target="_blank">http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-11-300x200.jpg 300w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-11-82x55.jpg 82w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-11-75x50.jpg 75w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-11-180x120.jpg 180w" />
  10. Открываем казан. К этом времени рис уже впитает воду. Перемешиваем плов, чтобы все компоненты: курица, рис, морковь и чернослив равномерно распределились во всей массе. [показать]/www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-12-300x200.jpg" target="_blank">http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-12-300x200.jpg 300w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-12-82x55.jpg 82w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-12-75x50.jpg 75w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-12-180x120.jpg 180w" />

 

Наш плов с курицей готов. Вот что у меня получилось:

 

[x398]/www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-13-300x200.jpg" target="_blank">http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-13-300x200.jpg 300w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-13-82x55.jpg 82w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-13-75x50.jpg 75w, http://www.bulochka.ru/wp-content/uploads/2014/10/plov-s-kuritsei-13-180x120.jpg 180w" width="600" />

Получится и у вас!

Плов подаем на стол в широком круглом блюде.

Приготовление плова с бараниной или свининой происходит аналогично. Единственная разница, баранина готовится чуть дольше, поэтому учитывайте это. В плане времени плов из курицы или свинины наиболее быстр в приготовлении.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Плов с курицей

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов с курицей - сочный и рассыпчатый, рисинка отделяется от рисинки | salix - Дневник salix | Лента друзей salix / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»