• Авторизация


САЛО ЗАПЕЧЁННОЕ. 18-04-2014 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Grechanka-priazovya Оригинальное сообщение

САЛО ЗАПЕЧЁННОЕ.

.САЛО ЗАПЕЧЁННОЕ.

Пяпница не за горами, о чем многим, наверное, уже подсказывает печень. а значит нужна простая, но вкусная закусь...

а кому в тяпницу кому охота возиться на кухне?!

итак, нам принадобится:

■ сало в количестве, которое готовы съесть. сало подойдет любое. первые опыты были проведены над салом, которое пару месяцев пролежало на балконе и было найдено случайно, когда разгребались вещи после вылазки.

■ приправы — какие есть, и по-больше. их комбинации — по вашему предпочтению. я уже перепробовал уйму, со всеми получалось отлично.

■ чеснок — в зависимости от количества сала. это по желанию, я не добавлял. не всем моим домочадцам его сейчас можно.

■ фольга.

[400x300]

панеслась.

 

фольгу разворачиваем. на предполагаемое место водружения куска сала сыпем немного приправы. если вы решили делать сало с чесноком — самое время его сейчас нашпиговать: чеснок чистица, режеца длинными ломтиками, в сале тонким ножом делаеца глубокая дырдочка, куда этот чеснок и пихаеца. и не скупитесь, шпигуйте от души.

нашпигованное (или нет) сало укладываеца на фольгу, и со всех сторон от души посыпаеца приправами (если сало не соленое — можно посолить). повторюсь — я сыпал разными: от присыпок для салата до заправки для плова. и просто солью со смесью перцев... короче, чё есть — тем и сыпте. главное — поболее.

[400x374]

тщательно заворачиваем

[400x215]

укладываем на противень (можно тарелку) — и в духовку.

 

духовку предварительно разогревать не нужно. в нашей духовке еще, наверное, кайзер и деникин сало запекали, посему о трипературе сказать могу только приблизительно: должно быть не жарко. я делаю минимальный, на сколько это возможно, огонь. и дверцу оставляю приоткрытой (подкладываю корковую пробку).

трипературу проверяю рукой, засунутой в духовку — должно быть просто тепло. до термометра моей руке далеко, думаю, 50-60°С, не более. иначе сало вытечет, и у вас будет ароматный смалец и ароматные шкварки.

запекаем долго. минимум — час. можно два. можно и три. хуже не станет, лучшего не добьемся. если сало с чесноком — чем дольше, тем чеснок мягче и не будет хрустеть.

итак, извлекаем, разворачиваем, увидеть вы должны примерно вот такое:

[400x300]

ножычком сошкрябываем приправу. можно нарезать сразу, пока теплое, можно охладить в колотульнике.

ну а дальше — достаем запотевшую (но не переохладите!) пляшку украйинськойи горилкы,олу

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛО ЗАПЕЧЁННОЕ. | Света_Климась - Дневник Света_Климась | Лента друзей Света_Климась / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»