• Авторизация


"Особенный" медовый торт (очень вкусный) 20-10-2023 07:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение



"Особенный" медовый торт (очень вкусный)

 Я к сладкому отношусь нормально, никогда не переедаю, мне вполне хватит одной конфеты. Но медовые торты обожаю, хотя и с ними тоже знаю меру.  Это видимо, связанно с тем, что они имеют особенный вкус. Думаю, что и вам они тоже нравятся, поэтому вы воспользуетесь рецептом и испечете этот торт.

торт (604x386, 280Kb)

Ингредиенты:

для теста:

- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 ч.л. соды
- 2.5 стакана муки

крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

а также понадобятся:
- ободок от съёмной формы №26
- 5 - 6 листов пекарской бумаги

Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3 - 4 часа.
Тесто получается жидкое.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7 -1 0 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто - коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей.
Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере).

Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2 - й корж - крем, орехи
3 -  й корж - крем, чернослив
4 - й корж - крем, орехи.
5 - й корж - крем, крошка смешанная с орехами.
Бока торта намазать крошкой с орехами.
Торт готов, но ему надо дать пропитаться.

Приятного аппетита!

торт (604x386, 280Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Особенный" медовый торт (очень вкусный) | irsi2 - Дневник irsi2 | Лента друзей irsi2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»