• Авторизация


Зефир на детском пюре без уваривания 31-07-2021 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Зефир на детском пюре без уваривания

(500x375, 99Kb)

Просмотрела много рецептов домашнего зефира, но не нашла зефир на детском пюре. Пюре не надо уваривать. Зефир быстро стабилизируется. После отсадки зефира, через час, зефир уже готов. Не обязательно покупать зефир в магазине, чтобы полакомиться вкусным десертом. Зефир можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Зефир получается очень нежный, воздушный, натуральный и очень вкусный. Готовить десерт достаточно просто, справится даже начинающий кулинар.

сироп:
сахар — 280 гр.
вода — 100 мл.
пюре фруктовое — 150 гр.
агар-агар — 10 гр.
ля белков:
белок яичный — 70 гр.
сахар — 70 гр.
кислота лимонная — 1 ч. л.

В сотейник высыпаем сахар и выливаем воду.
Добавляем готовое детское персиковое пюре и агар-агар.
Хорошо перемешиваем.
Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем и доводим до активного кипения. Помешивая варим 4-5 минут.
В чашу миксера выливаем белки, добавляем сахар и лимонную кислоту.
Пока варится сироп взбиваем белки до плотного состояния.
Взбиваем белки на средней скорости и тонкой струйкой вводим сироп. Стараемся не попадать на венчик, чтобы сироп не разбрызгивался.
Когда сироп полностью введем, продолжаем взбивать на максимальной скорости. Масса должна собираться в серединке, большая часть собирается возле венчика.
Выкладываем в кондитерский мешок.
Сразу же отсаживаем наш зефир на пергамент. Оставляем на час.
Через час соединяем половинки. Обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры 1:2 (1 часть
крахмала, 2 части сахарной пудры). Излишки убираем.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефир на детском пюре без уваривания | irsi2 - Дневник irsi2 | Лента друзей irsi2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»