
Сдобные булочки с джемом и штрейзельной посыпкой
Ингредиенты
на рецепт приготовления:
молоко 250 мл.
сухие дрожжи 7 гр. (1 ч.л. )
сахар 50 гр. (2 ст.л. )
куриное яйцо 1 шт.
сливочное масло 50 гр.
мука пшеничная 500 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль .
на начинку для булочек:
повидло или джем 100 гр.
на штрейзель для булочек:
мука пшеничная 1 ст.л. (25 гр. )
сахар 2 ч.л. (14 гр. )
сливочное масло 2 ч.л. (15 гр. )
для смазывания булочек:
куриное яйцо 1 шт.
молоко 30 мл. (2 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших сдобных булочек с посыпкой подготавливаем необходимые продукты. Выливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров молока, после чего высыпаем в нее пятьдесят граммов сахара, одну чайную ложку сухих дрожжей, три столовых ложки муки и перемешиваем все ингредиенты, затем ставим кружку в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать минут.
Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, высыпаем в нее по вкусу немного соли, одну чайную ложку ванильного сахара, выливаем пятьдесят граммов растопленного сливочного масла и перемешиваем. Выливаем в миску с яично-масляной массой активированные дрожжи и перемешиваем все ингредиенты до однородности. Частями просеиваем в миску с жидкой основой четыреста двадцать пять граммов муки и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, после чего продолжаем его вымешивать порядка семи минут руками до нужной консистенции. Собираем вымешанное тесто в комок и кладем его в миску, затем смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв сверху полотенцем убираем на сорок минут в теплое место на расстойку. По прошествии времени выкладываем тесто на стол и обминаем.
Формируем тесто и делим его на десять одинаковых кусочков, которые затем скатываем в колобки. Надавливаем на каждый колобок подходящим по размеру стаканом, дно которого предварительно смазываем растительным маслом и немного прокручиваем. На каждой заготовке делаем небольшие надрезы ножом и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.
Выкладываем в центр каждой заготовки по одной чайной ложке джема или повидла по своему вкусу и убираем на расстойку на двадцать минут. Для приготовления штрейзеля-кондитерской крошки выкладываем в небольшую миску одну столовую ложку муки, две чайные ложки сахара и две чайные ложки размягченного сливочного масла, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и убираем миску в морозильную камеру.
По прошествии времени смазываем расстоявшиеся булочки взбитым с небольшим количеством молока яичным желтком, затем посыпаем сверху приготовленной кондитерской крошкой-штрейзелем и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на двадцать минут. По прошествии времени достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные булочки на тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие сдобные булочки с повидлом и кондитерской крошкой дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
. 

.
.
Сдобные булочки с джемом и штрейзельной посыпкой – пошаговый рецепт с фотографиями