• Авторизация


БУЛОЧКИ ШКОЛЬНЫЕ 16-02-2021 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

БУЛОЧКИ ШКОЛЬНЫЕ

2835299_BYLOChKI_ShKOLNIE (700x367, 50Kb)

Шикарные воздушные булочки из набора продуктов, который всегда есть в доме, можно сказать эконом вариант. В выпечке используется только растительное масло. Все в моей семье и дети и взрослые их обожают. Делаются очень просто, но, так как тесто дрожжевое, требуют времени часа два с половиной от начала замешивания до извлечения из духовки горячих булочек. Очень вкусно поедать их отрывая полосочки от булочки и запивая молочком!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
550-600 гр. муки
330 мл молока
6 ст.л. сахара + немного сахара для посыпки
6 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сухих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 пакетик ванилина (1,5 г)
 

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  1. Включить духовку на 50 С нижний и верхний нагрев.

  2. Сделать опару: молоко, сахар и дрожжи смешать в миске от комбайна, поставить в духовку до появления пузыриков на поверхности ~ 10-15 минут.

    булочки школьные
  3. Добавить к опаре яйцо, соль, масло, ванилин и начать вымешивать в комбайне крюком для теста. Постепенно добавлять муку. В зависимости от качества муки её уйдет 550-600 гр, но НЕ БОЛЬШЕ 600! Вымесить тесто. То что тесто будет липким, не должно Вас смущать, мы это уладим чуть позже. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплую духовку на 1 час.

    булочки школьные
  4. Форму, у меня нержавейка 30 24 6 смазать маслом. Стол, руки и нож щедро смазать маслом, теперь тесто к нам не прилипнет. Выложить тесто, разрезать его пополам, потом половинки ещё раз пополам, далее четвертинки на три части. Всего получится 12 кусочков.

    булочки школьные
  5. Каждый кусочек теста обвалять в масле и сплести 12 жгутиков. Удобно делать так: раскатать небольшую колбаску, повесить её на указательный палец левой руки, а правой плести жгутик. Палец изымаем из жгутика, а его самого выкладываем в форму: три ряда по четыре штуки.

  6. Ставим на расстойку в тёплую духовку на 30 минут, булочки увеличатся в объёме и заполнят собой всё пространство формы.

    булочки школьные
  7. Булочки побрызгать водой, посыпать сахаром. Включить духовку на 175 С верхний и нижний нагрев. Не дожидаясь нагрева духовки, поставить туда форму с булочками на нижние направляющие (если поставить выше, то низ не пропечётся), на 30 минут или смотрите по своей духовке, как верх подрумянится, пора вынимать. Палочкой тыкать не надо, по булочкам видно, когда они готовы.

    булочки школьные
  8. Булочки готовы!

Приятного поедания~

булочки школьные
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ ШКОЛЬНЫЕ | irsi2 - Дневник irsi2 | Лента друзей irsi2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»