Маринованые мышата
23-11-2012 00:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Маринованные мышата
Мышата
соль
сахар
лимонная кислота
перец в горошинах
уксус
лавовый лист
гвоздика
корица
мускатный орех
Славные меленькие грибы мышата используют для маринования. Существуют масса способов маринования грибов, но я попробовала следующий:
Сначала грибы отваривают в кисло-соленном отваре: на литр воды добавляют 1 чайную ложку соли и 2 г лимонной кислоты. Готовые грибы должны всплыть, их вытаскивают шумовкой из воды и дают стечь остаткам воды.
Готовим маринад: 0,5 л воды, 1 ст.ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 6 зерен душистого перца, гвоздика, корица, мускатный орех, 3 г лимонной кислоты. Маринад доводим до кипения, добавляем 5 ст. ложек столового уксуса и снова доводим до кипения.
Грибы раскладываем по баночкам, где лишь 2/3 банки заполняем грибами, кладем лаврушку.
Готовый маринад разливаем по банкам и стерилизуем. Банки емкостью 0,5 л стерилизуют 20 минут, 1 л - 25 минут, 3 л - 30 минут: банки с грибами и маринадам "варим" в воде.
Банки плотно закрываем, переворачиваем и укутываем.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote