Кофейный тирамису с пьяной вишней
09-06-2012 16:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
100 мл свежесваренного эспрессо или 4-5 чайные ложки растворимого кофе
3-5 столовых ложек сахара + 50 г сахара
2 столовые ложки амаретто
200 г кекса
250 г маскарпоне
500 г обезжиренного творога
1/2 чайной ложки смеси специй для пряников(мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика)
1 банка консервированной вишни
1 апельсин
100 мл красного вина
1 маленькая палочка корицы
1 звездочка аниса
1 чайная ложка пищевого крахмала
какао для присыпки
Способ приготовления:
1. Половину ломтиков выложите в прямоугольную форму вплотную друг к другу. Тонкой струйкой пропитайте кекс половиной кофейной смеси.
2. Маскарпоне, творог 50 г сахара и специи для пряников перемешайте миксером, используя насадки-венчики. Промешивайте недолго: крем должен быть однородным, но не слишком мягким. Половину крема распределите по кексам. Сверху выложите вторую часть ломтиков и смочите их оставшимся кофе. Положите еще один слой крема и на 4 часа поставьте в холодильник.
3. Из одной половинки апельсина выжмите сок, вторую нарежьте ломтиками. Смешайте сок от вишни (сохранив 2 столовых ложки), вино, ломтики и сок апельсина, 2-3 столовых ложки сахара, анис, и корицу. Доведите до кипения и 10 минут варите на слабом огне. Затем подмешайте растворенный в 2 столовых ложках сока крахмал, томите еще 3 минуты. Добавьте вишню. Тирамису посыпьте какао и подавайте порционно вместе с горячей вишней.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote