• Авторизация


Курица. Иранская кухня. 23-08-2014 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ванда Оригинальное сообщение

Рецепт из иранской кухни

Потрясающе вкусная курица в гранатовом соусе, сладковатая, с кислинкой. А уж как к месту тут орехи. Это, наверное, первый рецепт из иранской кухни, который я готовила, но вот прямо супер.

Понадобится:

4 куриных бедрышка — я брала куриные бедрышки без костей
200 мл свежего или покупного гранатового сока
50 г грецких орехов — растолочь или смолоть в блендере
50 г фундука, но можно обойтись и без него
1 луковица
1 ст.л. коричневого сахара — по желанию, если гранатовый сок сладкий, то не кладите
оливковое масло
щепотка куркумы
четвертинка лимона
свежемолотый черный перец
морская соль
шафран — щепотка, но вполне можно обойтись и без него, шафран — дорогое удовольствие
Приготовление:

Курицу разрезать на части и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле. Добавить нарезанный лук, куркуму и обжарить все вместе.

Добавить к курице измельченные орехи, воду и гранатовый сок. Можно делать и посложнее — обжарить орехи отдельно, залить водой и протушить минут 20, но я предпочитаю упрощать рецепты.

Протушить курицу вместе с орехами в течение получаса на минимальном огне. Добавить сахар. Если у вас курица без костей, то она уже будет готова, если на косточках, то протушите еще минут 20. Не забудьте посолить и выжать сок лимона. За 10 минут до готовности можно влить шафрановую воду, если она у вас есть (развести шафран в паре ложек кипятка). Подавать фесенджан можно с рисом или кускусом. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

отсюда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица. Иранская кухня. | Paro-Sh - Дневник Paro-Sh | Лента друзей Paro-Sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»