• Авторизация


Мясо с маринадом из киви 22-09-2013 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мясо с маринадом из киви

[показать]

Маринад для мяса, содержащий в составе киви, идеально подойдет для жесткого и сухого мяса.
Если вы запланировали ужин, застолье с гостями или вылазку на природу, а купленное мясо оказалось жестким - это не беда. Попробуйте использовать маринад для мяса на основе экзотических плодов киви, и у вас получится быстрое, вкусное, нежное и ароматное блюдо.
Такой маринад лучше всего подходит для говядины, но его также можно использовать и для другого мяса.


1 кг мяса
3 луковицы
3 киви,
3 зубка чеснока
соль
специи по вкусу

Помойте и просушите мясо.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок порежьте пластинками.
Нарежьте мясо крупными нетолстыми кусками, посолите, добавьте специи, лук, чеснок.
Киви очистите от шкурки и измельчите в блендере или при помощи терки.
Добавьте измельченный киви к мясу и хорошо перемешайте. Если вы готовите жесткое мясо, например, говядину, то оно должно побыть в маринаде с киви не менее 2 часов. Более мягкое мясо (свинина или баранина) потребует всего лишь 30-40 минут маринования.
Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось.
Такое мясо хорошо подойдет как для приготовления на мангале, так и для запекания в духовке.

Если вы предпочтете домашний вариант, то кусочки мяса заверните в фольгу и отправляйте в разогретую до t 180-200° духовку на 50 минут.
Мясо готовится быстро и получается очень нежным и мягким.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось!
[показать]
Paro-Sh 21-11-2014-11:41 удалить
Ответ на комментарий Жанна_Лях # Пожалуйста. Пользуйтесь на здоровье )


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо с маринадом из киви | Paro-Sh - Дневник Paro-Sh | Лента друзей Paro-Sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»