Около чеснока посадила малюсеньких три рядочка петрушки, такие семена у ней "туговсхожие", не дождешься когда уже можно срезать.
Рядом уже посеяла и взошол второй, за сезон урожай салата и лука, а петрушка все еще "пыхтит"... .
В сентябре конечно выросла уже вовсю, срезала перебрала и увезла домой, положила в холодильник, наконец добралась и до него. Делала котлеты куриные и заодно в мясорубке "перекрутила" петрушку.
Разложила по формочкам для льда, чуть примяла и в каждую ячейку добавила водички чуть-чуть, чтобы лучше замерзли в морозилке.
Вот такая упаковочка и получилась... .
Срочно отправила в морозильную камеру, сегодня вынула,перевернула и донце подержала несколько секунд над струей горячей воды и легко вытряхнула на тарелочку.
Сейчас вновь на тарелочке отправлю в морозилку чуть подморозить, затем в пакетик и на хранение уже.
Буду брать по мере надобности, вообще так приятно пахнет петрушкой. Раньше сушила, или соль,морковь и петрушка - такая заготовка была.
Потихонечку убираю все в баночки или в морозилку.
Так заготовку петрушки делаю впервые.