• Авторизация


Басбуса на молоке. В Турции готовят именно на молоке, а не на кефире. ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ !!! 09-08-2013 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Басбуза - кокосовая сладость

[показать]

Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". Увидила фото и сразу нахлынули воспоминания об отдыхе в Турции - там, на шведском столе эта сладость - постоянный гость! Ее подают на больших плоских подносах, уже нарезанную.На сайте уже есть один такой рецепт, но он отличается по ингредиентам, в его основе берется кефир. Мой рецепт основан на молоке. Я поискала в интернете, вроде бы истинный рецепт основывается именно на нем. Когда пекла чуть с ума не сошла от запахов - смешались сливочный и кококсовый аромат...дело было вечером, пробывать не стала, а вот утром, с чашечкой очень крепкого несладкого кофе - это улеееет...рекомендую.

для теста:
1,5 стакана кокосовой стружки
1,25 стакана манки
100 гр. сливочного масла
0,5 стакана муки
0,5 стакана молока
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя
для сиропа:
0,5 стакана сахара
1 ст. ложка лимонного сока
0,5 стакана воды

[показать]
Сперва готовится сироп, так как он должен остыть. Для него смешать сахар,воду и лимонный сок, в указанных пропорциях и вскипятить. Варить на медленном огне 7 минут и остудить.
[показать]
Сливочное масло растопить. Добавить муку, манку, кокосовую стружку, молоко, сахар и разрыхлитель. Все перемешать.
[показать]
Тесто напоминает очень липкий пластилин...что-то вроде как для песочного печенья, но мягче. Месить его удобнее руками.
[показать]
Выложить тесто в неглубокую форму, у меня разъемная 24 см, но можно и шире и руками разровнять. Форму предварительно смазать сливочным маслом. Выпекать 35 минут при t 180*.
[показать]
Вынуть басбузу из духовке и полить сиропом.
[показать]
Дать остыть и нарезать на ромбики или квадраты

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
21-11-2013-02:15 удалить
Наверное очень вкусно!!! Только вот волос на фото в выпечке, портит весь вид.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Басбуса на молоке. В Турции готовят именно на молоке, а не на кефире. ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ !!! | Paro-Sh - Дневник Paro-Sh | Лента друзей Paro-Sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»