• Авторизация


Баклажанные рулетики с мясным фаршем 04-08-2013 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Баклажанные рулетики с мясным фаршем

Баклажаны с фаршем и моцареллой,
Рецепт - оригинальный, смелый.
Наши рулетики - сочные, сытные,
Очень красивые и аппетитные!

[показать]


Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:

Соус:

  • 300 г мясного фарша с луком (у меня - говядина и куриное филе);
  • 500 г баклажанов;
  • 2 ст. л. муки;
  • 125 г моцареллы;
  • соль и свежемолотый перец - по вкусу;
  • ~120 мл растительного масла.
  • 1 ст. л. оливкового масла (подсолнечного);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 банка консервированных очищенных нарезанных помидоров в собственном соку (400 г) (или 500 г свежих помидоров);
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • зелень петрушки.

Примерное количество порций: 9 шт.
Примерное время приготовления: Приготовление: - ~ 1 час 30 минут.

 


Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

[показать]

[показать]

  • Баклажаны промываем водой, срезаем хвостики, обсушиваем, нарезаем вдоль пластинами толщиной 3-5 мм, солим с двух сторон, даем постоять 30 минут.
    [показать]
  • Мясной фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
    [показать]
  • Баклажаны промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
    [показать]
  • В сковороду с разогретым растительным маслом (сначала наливаем 2 ст. л. масла, затем масло добавляем по мере необходимости) выкладываем баклажаны, обваленные в муке. Жарим с 2-х сторон до золотистого цвета.
    [показать]
  • Так обжариваем все баклажаны.
    [показать]
  • Далее формируем баклажанные рулетики. На краешек обжаренной пластинки баклажана кладем ~ 1 ст. л. мясного фарша.
    [показать]
  • Сворачиваем рулетиком (если баклажанная пластинка маленького размера, делайте рулетик из двух пластин).
    [показать]
  • У нас получилось 9 рулетиков.
    [показать]
  • Готовим соус. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности.
    [показать]
  • Добавляем помидоры в томате (если Вы используете свежие помидоры, их необходимо очистить от шкурки, залив кипятком на 5 минут, и нарезать мелкими кубиками или измельчить в блендере).
    [показать]
  • Тушим 5-10 минут, солим, перчим по вкусу.
    [показать]
  • Моцареллу нарезаем на 9 пластин.
    [показать]
  • В форму для запекания выливаем наш соус, выкладываем рулетики с фаршем, на каждый рулетик кладем пластинку моцареллы.
    [показать]
    [показать]
  • Запекаем при 180 градусах 20 минут, накрыв фольгой.
    [показать]
  • И 10 минут при 180 градусах без фольги.
    [показать]
  • К столу баклажанные рулетики подаем , присыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
    [показать]
    Домашний рецепт: Баклажанные рулетики с мясным фаршем, готов!!!

[показать]Приятного аппетита!!!

источник

[696x158]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанные рулетики с мясным фаршем | Paro-Sh - Дневник Paro-Sh | Лента друзей Paro-Sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»