• Авторизация


Бифарше 25-07-2013 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Бифарше

Бифарше

[600x450]

Бифарше или запеканка из картофельного пюре с фаршем. Подается зто блюдо со сметаной.

Нам понадобится:

картофель — 1 кг
фарш — 500г
репчатый лук — 1 луковица
молоко — 50 г
масло сливочное — 50 г
сыр твердый — 100 г
масло растительное для обжаривания
яйцо — 1 шт.
соль по вкусу
сметана — 200 г
 
Способ приготовления:

Картофель моем, очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на огонь для приготовления картофельного пюре. Солим по вкусу. Отвариваем до полной готовности.
 
[600x450]
 
Сливаем воду, перетираем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
 
[600x450]
 
Тем временем начинаем приготовление начинки.
 
Фарш перекручиваем с луком на мясорубке.
 
[600x450]
 
Приправляем солью и обжариваем до полуготовности на растительном масле.
 
Сыр (желательно твердый) натираем на терке. Высыпаем в отдельную тарелочку.
 
[600x450]
 
Остывшее картофельное пюре укладываем на дно формы, смазанной растительным маслом.
 
[600x450]
 
Следующий слоем выкладываем обжаренный фарш.
 
[600x450]
 
Посыпаем натертым сыром. 
 
[600x450]
 
Начинку накрываем слоем пюре.
 
[600x450]
 
Яйцо разбиваем в небольшую миску, взбиваем 5 минут. Смазываем им запеканку.
 
[600x450]
 
Отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30 минут.
 
Спустя отведенное время вынимаем из духовки.
 
[600x450]
 
Нарезаем острым ножом и с помощью лопаточки выкладываем в порционные тарелки. Подаем со сметаной. Можно посыпать зеленью ( по вкусу и желанию).
 
[600x450]

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бифарше | Paro-Sh - Дневник Paro-Sh | Лента друзей Paro-Sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»