• Авторизация


Балах Эль-Шам - арабские "финики" 20-07-2013 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Балах Эль-Шам

92444076_stars (32x32, 1Kb)

Популярная восточная сладость на всей территории Ближнего Востока. Хрустящие снаружи и сочные, пропитанные сахарным сиропом внутри. Я представляю вам египетский вариант приготовления этих замечательных солнечных "фиников" (по-арабски "бАлах" переводится как "финик").

[показать]

Вода (тесто 100 мл + сироп 180 мл) — 280 мл

Масло сливочное (тесто) — 35 г

Мука (тесто) — 75 г

Яйцо куриное (тесто) — 2 шт

Ванилин (тесто 1 гр + сироп 1 гр) — 2 г

Сахар (сироп, 1 стакан 250 мл) — 1 стак.

Масло растительное (для фритюра)

Соль (тесто, на кончике ножа)

Лимон (сироп, 4-5 капель лимонного сока)

 

Рецепт "Балах Эль-Шам":
[показать] Сначала необходимо сварить легкий жидкий сахарный сироп:
1 стакан сахара (стакан 250 мл) растворить в 180 мл воды, довести до кипения. Варить на маленьком огне 5 минут, добавить 4-5 капель лимонного сока и 1 гр ванилина. Сироп остудить, он нам нужен максимально холодным.

Далее займемся тестом: на среднем огне довести до кипения 100 мл воды и 35 гр сливочного масла. Добавить муку и быстрыми движениями размешать смесь деревянной ложкой. Необходимо, чтобы вся мука разошлась, и не было комочков. Как только тесто начнет отставать от стенок - выложить его остывать в другую миску.

 

[показать] Как только смесь остыла - добавить соль на кончике ножа (совсем чуть-чуть), 1 гр ванилина, 2 яйца, и тщательно вымесить.

 

[показать] Тесто должно получиться гладкое, без комочков.
Подготовим фритюр. Разогреем на среднем огне растительное масло (примерно 1 см от дна).

 

[показать] Заполним тестом кондитерский мешочек. Я брала вот такую насадку. Если есть такая же, но шире - будет еще лучше!

 

[показать] С помощью кондитерского мешочка формировать вот такие "финики" (примерно 5 см длиной) прямо во фритюр.

 

[показать] Обжариваем "финики" до золотистого цвета с двух сторон.

 

[показать] Как только обжарилась одна порция - выкладываем наши сладости на бумажные салфетки, нам необходимо, чтобы лишнее масло ушло (минутки на 3).

 

[показать] Тем временем наш холодный сироп уже готов, выкладываем обсушенные горячие "финики" в холодный сироп, и оставляем на 5 минут. Необходимо, чтобы сладости были покрыты сиропом полностью.
Пока сладости напитываются солнечным сахарным сиропом, мы готовим следующую порцию "фиников" по той же схеме.
У меня вышло 30 штучек.

 

[показать] Балах Эль-Шам подают сразу после приготовления, либо холодными. Я предпочитаю холодными.

 

[показать] Эта необыкновенно вкусная восточная сладость нравится всем сладкоежкам и не только! Иногда можно побаловать себя и своих близких!

 

[640x426]

[640x426]

источник

[700x80]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Балах Эль-Шам - арабские "финики" | Paro-Sh - Дневник Paro-Sh | Лента друзей Paro-Sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»