• Авторизация


Куриные котлеты с яблоками в беконе и с беконом и базиликом (меню будней) 04-07-2013 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Куриные котлеты с яблоками в беконе и с беконом и базиликом (меню будней)

Куриные котлеты с яблоками в беконе

[450x581]

Использовать яблоки в готовке можно не только в случае с выпечкой. Я, например, попробовала приготовить куриные котлеты с яблоками. А чтобы вкус не был слишком рафинированным и простым, завернула из в полоски бекона. Получилось очень вкусно. Хорошая альтернатива обычным тривиальным котлетам.

 

Ингредиенты
на 4 порции:

600 г куриного фарша (у меня смешанный из белого и темного мяса)
1 небольшая луковица
1 среднее кисло-сладкое яблоко
1 яйцо
8 полосок бекона
соль по вкусу*

* Когда будете солить фарш, учитывайте, что бекон соленый уже сам по себе. Не переборщите 

[350x281]

Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, соль и натертые на крупную терку яблоко и лук.

[350x261]

Перемешиваем. Формируем 8 котлет и заворачиваем их в бекон.

В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем котлеты и жарим до готовности, примерно по 10-12 минут с каждой стороны.

[350x248]

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с беконом и базиликом

[450x593]

Котлеты - самое что ни на есть повседневное блюдо, согласитесь. Но его можно вполне себе неплохо разнообразить разными ароматическими и/или вкусовыми добавками. На этот раз я предлагаю вам рецепт котлет из куриного фарша с беконом и базиликом.

Для котлетного фарша я использую смесь белого и темного мяса (читать “и грудки, и ножки”  - в таком случае котлеты получаются более сочными.

Ингредиенты
на 4 порции:

600 г куриного фарша
100 г бекона (= сырокопченая грудинка)
небольшой пучок свежего базилика или 1 ч.л. сухого
1 небольшая луковица
1 яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей + еще для панировки котлет
соль и молотый черный перец по вкусу

Мелко рубим лук и базилик.

Мелко нарезаем бекон.

[350x244]

Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, 2 ст.л. сухарей, нарубленный лук и базилик, измельченный бекон, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.

[350x253]

Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в оставшихся сухарях.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем котлеты и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 12 минут с каждой стороны.

Подаем с рисом, картофельным пюре или другим гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

vkusnyblog.ru/smak

Серия сообщений "Рецепты от Светланы-bogsve":
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
bogsve 11-07-2013-01:05 удалить
Спасибо за цитирование.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлеты с яблоками в беконе и с беконом и базиликом (меню будней) | Paro-Sh - Дневник Paro-Sh | Лента друзей Paro-Sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»