• Авторизация


Ореховый пирог с горьким шоколадом 03-07-2013 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ореховый пирог с горьким шоколадом

Очень вкусный пирог. Равнодушных не было! Зато были те, кто сладкое не ест, а пирог ел! [показать] [показать] [показать]

 

[показать]

Автор 



[показать]

Ингредиенты
 
Тесто слоеное бездрожжевое – 500г
Миндаль – горсть
Кешью – горсть
Грецкий орех – горсть
Фундук – горсть ( орехов в общей массе должно быть 200г)
Желтки – 2 +1
Молоко – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.л с горкой
Сахарный песок – ½ стакана
Масло сливочное – 5 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Шоколад горький 100г
Сливки 10% - 1-2 ст.л.
 
Как приготовить
 
Орехи порубить блендером в муку.
Взбить 2 желтка с сахарным песком, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить муку пшеничную, вымешать.
К полученной смеси добавить ореховую муку, тщательно вымешать.
Слоеное тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, вырезать круг диаметром 24 см. Выложить на него начинку оставляя по 3 см с боков «припуски на швы».
Вторую часть теста раскатать так же и выложить на начинку.
Взбить 1 желток с молоком. Смазать полученной смесью промежуток на нижнем корже и защипать края.
Верх пирога смазать оставшейся яично-молочной смесью.
Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Растопить горький шоколад смешанный с небольшим количеством сливок на водяной бане и смазать слегка остывший пирог сверху.
Далее небольшой совет для торопыг, которой я и являюсь: резать пирог ПОЛНОСТЬЮ остывшим, иначе за ножом будет тянутся шоколад, за ним верх пирога, а ним и Ваши нервы, как у меня и произошло.
Кушать пирог вкусно теплым, но потом Вы поймете, что зря ели теплым, холодным значительно вкуснее!
Приятного чаепития!!!!

Пошаговые фото рецепта

1. Орехи порубить блендером в муку.

2. Взбить 2 желтка с сахарным песком, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить муку пшеничную, вымешать.

3. Взбить до гладкой массы!

4. Добавить орехи, вымешать. Будет начинка!

5. Слоеное тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, вырезать круг диаметром 24 см.

6. Выложить на него начинку оставляя по 3 см с боков «припуски на швы».

7. Взбить 1 желток с молоком

8. Вторую часть теста раскатать так же и выложить на начинку.
Смазать полученной смесью промежуток на нижнем корже и защипать края.

9. Верх пирога смазать оставшейся яично-молочной смесью.

10. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

11. Растопить горький шоколад смешанный с небольшим количеством сливок на водяной бане и смазать слегка остывший пирог сверху.

12. Далее небольшой совет для торопыг, которой я и являюсь: резать пирог ПОЛНОСТЬЮ остывшим, иначе за ножом будет тянутся шоколад, за ним верх пирога, а ним и Ваши нервы, как у меня и произошло.

13. Кушать пирог вкусно теплым, но потом Вы поймете, что зря ели теплым, холодным значительно вкуснее!
Приятного чаепития!!!!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый пирог с горьким шоколадом | Paro-Sh - Дневник Paro-Sh | Лента друзей Paro-Sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»