Очень вкусный пирог. Равнодушных не было! Зато были те, кто сладкое не ест, а пирог ел!
[показать]
[показать]
[показать]
Автор Svett66
1. Орехи порубить блендером в муку.
2. Взбить 2 желтка с сахарным песком, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить муку пшеничную, вымешать.
3. Взбить до гладкой массы!
4. Добавить орехи, вымешать. Будет начинка!
5. Слоеное тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, вырезать круг диаметром 24 см.
6. Выложить на него начинку оставляя по 3 см с боков «припуски на швы».
7. Взбить 1 желток с молоком
8. Вторую часть теста раскатать так же и выложить на начинку.
Смазать полученной смесью промежуток на нижнем корже и защипать края.
9. Верх пирога смазать оставшейся яично-молочной смесью.
10. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
11. Растопить горький шоколад смешанный с небольшим количеством сливок на водяной бане и смазать слегка остывший пирог сверху.
12. Далее небольшой совет для торопыг, которой я и являюсь: резать пирог ПОЛНОСТЬЮ остывшим, иначе за ножом будет тянутся шоколад, за ним верх пирога, а ним и Ваши нервы, как у меня и произошло.
13. Кушать пирог вкусно теплым, но потом Вы поймете, что зря ели теплым, холодным значительно вкуснее!
Приятного чаепития!!!!