• Авторизация


Овощное ассорти 28-06-2013 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Овощное ассорти

[показать]

Итальянцы понимают в закусках. У них есть так называемые «антипасти» – разные милые радости, которыми так вкусно закусывать вино в ожидании горячего. Эти овощи – из их числа.


начинайте готовить за 3 дня до подачи
1 крупный баклажан
1 крупный цукини
2 сладких перца (красный и желтый)
200 гp. оливок и маслин
1 стакан белого винного уксуса
1,5 стакана растительного масла с ароматом лимона, базилика или чили
1 ч. л. сушеного орегано
1 веточка свежего тимьяна
8 горошин черного перца
2 ст. л. морской соли

Баклажан и цукини порежьте на тонкие кружочки, перец очистите от плодоножек семян и порежьте полосками.
[показать]
Положите овощи в разные миски и посыпьте морской солью. Отставьте минимум на 1 ч.
Промойте овощи холодной водой. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, добавьте уксус и доведите до кипения. Добавьте кусочки баклажана и варите 3 мин. до мягкости. Достаньте шумовкой и обсушите на кухонном полотенце. Повторите то же самое с цукини и перцами. Оставьте овощи высохнуть на полотенце примерно на 30 мин.
[показать]
Положите овощи слоями в стерилизованную банку, прослаивая оливками и травами. Нагрейте масло с черным перцем в кастрюле в течение 3 мин. на медленном огне. Залейте маслом овощи в банке и дайте остыть. Когда масло остынет, закройте банку. Овощи будут готовы через 3 дня. Храните их в холодильнике и недолго.

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощное ассорти | Paro-Sh - Дневник Paro-Sh | Лента друзей Paro-Sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»