• Авторизация


Завиванец (рулет) из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир 16-06-2013 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Завиванец (рулет) из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир

Очень люблю эти рулеты с баклажанами. Готовить просто, быстро. Результат всегда вкусный и красивый. Что еще нужно для удачного пикника?

[показать]

Баклажан (средний на порцию) — 1 шт

Помидоры черри (для подачи)

Пармезан (натертый) — 1 ст. л.

Чеснок — 1 зуб.

Зелень (для соуса - петрушка, кинза, укроп, базилик, мята)

Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

Соус (устричный "Blue Dragon") — 1 ст. л.

Сок лимонный (по вкусу)

Перец черный (молотый по вкусу)

Соль (морская по вкусу)

Розмарин (несколько веточек)

Бекон (полоски - 150г) — 1 упак.

Скумбрия (средняя) — 2 шт

 

Рецепт "Завиванец (рулет) из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир (пикник для взрослых)"
[показать] Подготовить необходимые продукты.

 

[показать] Баклажан помыть, обсушить, нарезать кружками в виде гармошки не до конца. Посолить поперчить. Отставить на время, чтобы ушла горечь.

 

[показать] Полоски бекона разрезать на ширину кружков баклажана. В каждый надрез положить полоску бекона, тоненький слайс чеснока. Чтобы баклажан не развалился во время запекания, его нужно сколоть деревянной шпажкой.
Из фольги сделать лодочку, положить в нее баклажан, хорошо сбрызнуть растительным или оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить. 
Запекать на гриле в лодочке из фольги до готовности. ( В духовке под верхним грилем при 200* 30-40 минут)

 

[показать] Разделывать скумбрию на филе всегда нужно в замороженном виде, тогда это гораздо проще сделать. И так. Отрезать голову, удалить внутренности. Аккуратно срезать вдоль хребта, оставив при этом хвостик. Филе посолить, поперчить. Хорошо сбрызнуть устричным соусом "Blue Dragon". Посыпать иголками розмарина.

 

[показать] Сбрызнуть соком лимона или лайма. Накрыть филе полоской бекона.

 

[показать] Скрутить рулетом. Сбрызнуть хорошо оливковым маслом, соком лимона. Посолить, поперчить. Запекать на открытом гриле тоже в конвертах из фольги до готовности. В духовке при 190* на верхнем гриле около 30 минут.

 

[показать] Из своей любимой зелени приготовьте соус. У меня это петрушка, кинза, базилик, чуть мяты. В блендер погрузить зелень, добавить оливковое или растительное масло, зубок чеснока, пармезан, немного сока лимона, соль и перец. Пробить до однородной массы.

 

[показать] Подавать рыбу с зеленым соусом, помидорами черри и баклажаном.
Приятного!



[показать]
[показать]

источник

 

[696x158]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Завиванец (рулет) из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир | Paro-Sh - Дневник Paro-Sh | Лента друзей Paro-Sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»