• Авторизация


Кекс по-восточному или султанский пирог 05-06-2013 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кекс по-восточному или султанский пирог

Особое место в восточной кулинарии занимают восточные сладости и восточная выпечка. Сладкие блюда Востока пользуются популярностью во всём мире. Их подают в ресторанах и кофейнях, продают в кондитерских магазинах и готовят дома. Предлагаем вам рецепт очень вкусного восточного кекса (султанского пирога).

 



 

 

 

[показать] [показать]

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Ванильный сахар или цедра лимона – 10 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Изюм – 100 грамм
  • Цукаты – 40 грамм
  • Орехи (грецкий, миндаль или фисташка) – 40 грамм
  • Мука – 200 грамм
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 чайная ложка

 

Пошаговый рецепт приготовления Кекса по-восточному или султанского пирога:

[показать]

В миску миксера закладываем 200 граммов мягкого сливочного масла или маргарина, добавляем 200 граммов сахарного песка и один пакетик ванильного сахара(10 грамм)

[показать]

Взбиваем масло с сахаром на большой скорости приблизительно две минуты и, не прекращая взбивания, добавляем по одному 4 яйца. Продолжаем взбивать ещё одну минуту

[показать]

В отдельной миске смешиваем 100 граммов изюма и 40 граммов измельчённых цукатов, можно использовать любые цукаты по вашему вкусу. В изюм с цукатами добавляем 2 столовые ложки муки, из отвешенных 200 граммов, и хорошо перемешиваем

[показать]

В оставшуюся муку кладём одну чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем

[показать]

Всыпаем муку в масляно-яичную смесь, осторожно перемешиваем, добавляем смесь изюма с цукатами и с мукой и 40 граммов крупно порубленных орехов (грецкого, миндаля или фисташки). Всё хорошо и аккуратно перемешиваем.

[показать]

Смазываем форму для кекса мягким сливочным маслом или маргарином, посыпаем измельчёнными в крошку орехами или панировочными сухарями

[показать]

Выкладываем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 50 - 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, если в кекс воткнуть и тотчас вынуть деревянную палочку и при этом палочка останется сухой и чистой - кекс готов

[показать]

Готовый кекс вынимаем из духовки, даём немного остыть, выкладываем на деревянную доску, остужаем, нарезаем, выкладываем на блюдо и подаем этот очень вкусный и душистый восточный кекс к чаю или кофе

[показать]

На нашем сайте http://www.videoculinary.ru в разделевыпечка, пироги, пирожки вы также найдёте рецептыминдальногорассыпчатогоанглийского и других кексов

[показать]

Приятного аппетита!

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс по-восточному или султанский пирог | Paro-Sh - Дневник Paro-Sh | Лента друзей Paro-Sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»