| Куриное филе | 380 г | Соль и перец | по вкусу |
| Куриное яйцо | 2 шт. | Соль | 1 щеп. |
| Миндальные хлопья | 80 г | Сухари панировочные | 4 ст. л. |
| Оливковое масло | 100 мл |
Ломтики куриного филе в миндальной корочке- очень вкусное блюдо!
Мясо не требует специальной подготовки и маринования, поэтому приготовление аппетитных наггетсов не займёт у вас много времени! Миндаль придаёт куриному мясу необычный ореховый специфический вкус! Куриные наггетсы в миндале можно подавать в качестве мясной закуски или второго блюда к разнообразным гарнирам и соусам!
[показать] |
Для приготовления куриных наггетсов в миндале нам понадобится куриное филе, миндальные хлопья, куриные яйца, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.
[показать] |
|
Куриное филе нарезаем полосками.
[показать] |
|
Посыпаем мясо солью и чёрным молотым перцем.
[показать] |
|
В небольшую миску разбиваем куриные яйца и слегка взбиваем их вилкой со щепоткой соли.
[показать] |
|
Теперь в одну тарелку высыпаем миндальные хлопья, в другую- панировочные сухари. Кусочек куриного филе полностью погружаем в яичную смесь.
Сухари должны покрывать мясной ломтик со всех сторон.
Вновь погружаем мясо в яичную смесь.
И в последнюю очередь обваливаем мясо в миндальных хлопьях.
[показать] |
|
На сковороду наливаем оливковое масло (или подсолнечное рафинированное), разогреваем его и по мере панировки куриных кусочков выкладываем их в масло. Обжариваем сначала с одной стороны.
[показать] |
После того, как низ подрумянится, кусочки куриного филе переворачиваем и так же обжариваем до золотистой корочки с другой стороны.
Обжаренные куриные ломтики выкладываем на блюдо и подаём к столу.
[показать] |
Приятного аппетита!