• Авторизация


Шашлык в маринаде тандури 01-08-2012 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ратна Оригинальное сообщение

Шашлык в маринаде тандури

[290x195]

Мясо используем такое: баранину, козлятину, курятину. Идеальный гарнир - Рис Басмати. Плюс, конечно же, овощи. Ну и индийские лепешки наан или чапати не помешают.

Ингредиенты
1 кг  филе баранины, козлятины или курятины
1 чашка простого йогурта
2-4 зубчика чеснока, пропустить через пресс или мелко порезать
1 ст.л. паприки (можно взять смесь острой и сладкой паприки)
1-2 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. турмерика (куркумы)
Щепотка кайенского перца
Соль
Черный молотый перец

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Приготовление

Если используете деревянные палочки для шашлыка, желательно их замочить в воде на 20-40 минут, чтобы они не сгорели.

Мясо порезать на кусочки размером примерно 4 см (1 ½”).

[290x194]

В пластиковом пищевом пакете или в посуде смешать все игредиенты. Пакет или посуду закрыть и мариновать мясо примерно сутки, но не меньше 4 часов. Держать в холодильнике.

[290x194]

За полчаса до готовки вынуть мясо из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру. Нанизать на шампуры

[290x195]

и готовить гриле на среднем огне,

[290x194]регулярно поворачивая.

[290x195]

Готовьте с удовольствием!

[640x429]

Серия сообщений "Блюда из разного мяса":
Часть 1 - Простой рецепт жаркого из говядины
Часть 2 - Плов с вишней и цыпленком
...
Часть 30 - Вкусная сочная и румяная КУРОЧКА-ГРИЛЬ в домашних условиях
Часть 31 - Аб гош
Часть 32 - Шашлык в маринаде тандури
Часть 33 - Шашлык на сковороде
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык в маринаде тандури | Paro-Sh - Дневник Paro-Sh | Лента друзей Paro-Sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»