Мясо используем такое: баранину, козлятину, курятину. Идеальный гарнир - Рис Басмати. Плюс, конечно же, овощи. Ну и индийские лепешки наан или чапати не помешают.
Ингредиенты
1 кг филе баранины, козлятины или курятины
1 чашка простого йогурта
2-4 зубчика чеснока, пропустить через пресс или мелко порезать
1 ст.л. паприки (можно взять смесь острой и сладкой паприки)
1-2 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. турмерика (куркумы)
Щепотка кайенского перца
Соль
Черный молотый перец
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Приготовление
Если используете деревянные палочки для шашлыка, желательно их замочить в воде на 20-40 минут, чтобы они не сгорели.
Мясо порезать на кусочки размером примерно 4 см (1 ½”).
[290x194]
В пластиковом пищевом пакете или в посуде смешать все игредиенты. Пакет или посуду закрыть и мариновать мясо примерно сутки, но не меньше 4 часов. Держать в холодильнике.
[290x194]
За полчаса до готовки вынуть мясо из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру. Нанизать на шампуры
и готовить гриле на среднем огне,
[290x194]регулярно поворачивая.
Готовьте с удовольствием!
Серия сообщений "Блюда из разного мяса":
Часть 1 - Простой рецепт жаркого из говядины
Часть 2 - Плов с вишней и цыпленком
...
Часть 30 - Вкусная сочная и румяная КУРОЧКА-ГРИЛЬ в домашних условиях
Часть 31 - Аб гош
Часть 32 - Шашлык в маринаде тандури
Часть 33 - Шашлык на сковороде