• Авторизация


САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ. 17-04-2012 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ.

[753x600]
«



САЛАТ "НИЦЦА".

Красная луковица - 1 шт.
Помидор - 4 шт.
Стебель сельдерея
Яйца - 3 шт.
Стручковая фасоль - 200 гр.
Тунец в масле - большая банка
Оливки - 100 гр.
Каперсы - 2 ст.л.
Базилик -2 столовые ложки листьев .

Лимонно - чесночная заправка:
Оливковое масло - 1/2 стакана,
Лимонный сок - 1/4 стакана,
Чеснок - 1 раздавленный зубок
Сахар - 1 чайная ложка
Лук порезать полукольцами, помидор порезать дольками, сельдерей нашинковать тоненько, яйца четвертинками.
Укладывать на тарелку слоями: сначала лук, затем томаты, сельдерей, фасоль, тунец.
Сверху насыпать каперсов и листьев базилика, залить лимонно-чесночной заправкой.
Украсить дольками яиц.


САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛИ, СЫРА И ПОМИДОРОВ.
[700x525]
Маринованная зелёная стручковая фасоль -1 банка
Сыр "Фета"
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 шт.
Стручок чили
Оливковое масло.

Все ингредиенты порезать и заправить маслом.


САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И СОЛЁНОЙ СОЛОМКИ.

Стручковая фасоль - около 600 г
Свежий огурец - 1 шт
Яйца - 2 шт
Сухая колбаса - немного для аромата
Болгарский перец красный - 1/2 бол.шт
Соломка соленая - 85 г
Сметана - 200 г
Горчичный порошок - 1 ч.л
Оливковое масло - 1 ст.л
Чеснок - 1 зуб
Соль и специи - по вкусу


САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛИ , СОСИСОК, CЫРА И ОВОЩЕЙ.

Зеленая спаржевая фасоль - 250 г
Сосиски -4-5 шт
Сыр твердый -100 г
Красная луковица - 1 шт.
Болгарский перец - 1 стручок
Салат -1 пучок листьев
Соль
Красный и черный молотый перец по вкусу
Майонез
Зеленый лук.

Фасоль нарезать кусочками по 2-3 см, отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить. Лук нашинковать тонкими кольцами, болгарский перец соломкой. Сосиски обжарить на решетке, нарезать небольшими кусочками. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.

Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом.
При подаче посыпать тертым сыром, нашинкованным зеленым луком.


ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ.

Фасоль зеленая стручковая – 400 гр
Кукуруза десертная – 1 банка
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Огурцы маринованные – 2 шт
Укроп (зелень);
Масло растительное
Перец молотый
Соль.


САЛАТ С ЗЕЛЁНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ И ТУНЦОМ.

[358x332]<
Тунец -200 г
Огурец крупный - 1 шт.
Помидор - 2 шт
Грецкий орех -10 половинок ядер
Зелёная стручковая фасоль - 200 г
Петрушка - 2 пучка зелени
Растительное масло для жарки
Соль

Для заправки:

Луковица - 1 шт
Лимонный сок свежевыжатый - 1/4 стакана
Оливковое масло - 2/3 стакана
Орегано молотый - 1 ч.л.Перец
Соль


ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ.

[533x279]
Макароны - 200 г
Ветчина - 200 г
Помидорки черри - 8 шт
Сладкий красный перец - 1 шт
Сладкий жёлтый перец - 1 шт
Зелёный горошек консервированный - 100 г
Зелёный лук - 1 пучок
Петрушка для украшения

Для заправки:

Оливковое масло - 7 ст.л.
Укскс винный - 1,5 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Мёд жидкий - 1, 5 ч.л.




САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И РЕДИСА.

Полкило фасоли стручковой
Пучок редиса
Пучок лука зелёного
Масло растительное – 3 столовой ложке
Уксус яблочный - 2 столовые ложки
Соль
Перец молотый чёрный

Нужно перебрать стручки фасоли, нарезать маленькими кусочками и вымыть. Затем варить фасоль в подсоленной воде примерно 10 минут, а затем воду нужно слить без остатка. Помидоры нужно порезать на дольки, а редис – кружочками. После этого нужно сделать соус из уксуса и растительного масла, перца и лука зелёного. Затем все компоненты салата смешиваются и заливаются соусом.


КАТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛЬЮ.

Фасоль стручковая – 300 грамм
4 картофелины
Полстакана майонеза
Сахар
Соль уксус

Нужно сварить картофель в «мундире», после этого почистить и порезать его маленькими кубиками. Стручки фасоли нужно помыть и почистить от жилок, положить в воду кипящую, немного посолить, добавить чуть-чуть сахара и отварить до готовности.

Затем нужно картофель смешать с фасолью, добавить немного соли по вкусу. Уксуса и сахара. Салат нужно заправить майонезом.


САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ.

Помидоры – 4 спелых томата
200 грамм фасоли стручковой
2 огурца
2 головки лука репчатого
1 столовая ложка растительного масла
2 стакана томатного сока
Перец
Сахар
Соль

Нужно порезать кружочками огурцы и помидоры. Затем нужно небольшую часть лука отложить на оформление салата, а всё остальное изрубить. Фасоль нужно отварить, порезать после того, как остынет. Затем нужно томатный сок развести с уксусом и маслом растительным. Затем в этот соус положить по вкусу перец, сахар и соль.

Затем слоями нужно выложить салат на блюдо, заправить получившимся соусом, посыпать луком. Этот салат нужно оформить луковыми кольцами и зеленью петрушки.


ГРИБНОЙ САЛАТ С ЗЕЛЕНЬЮ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ.

[показать]



Пучок салата-латука
100 грамм шампиньонов
200 грамм фасоли стручковой
20 штук томатов черри
1 лимон
3 морковки
Водяной кресс – 50 грамм
Масло растительное – 5 столовых ложек
Перец и зелень
Соль

Морковку и стручки фасоли нужно отварить в подсоленной воде примерно 5 или 7 минут. Овощи должны быть немного хрустящими. Овощи нужно положить в холодную воду, чтобы они не размякли. После этого нужно кубиками порезать морковь, небольшими ломтиками – грибы и черри – на половинки.

Затем нужно сделать соус из оливкового масла, сока лимонного и перца, подмешать к нему соль. Овощи нужно положить в салатницу и полить соусом, что у вас получится. Посыпать салат нужно порубленной зеленью и кресс – салатом.


САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛИ И КАРТОФЕЛЯ.


[450x450]



Полкилограмма стручков фасоли зелёной
Полкилограмма картофеля
100 грамм шпика
Лук репчатый – 1 головка
Перец и соль
Мускатный орех и уксус
Масло оливковое
Зелень петрушки

Нужно отварить картофель в мундире, потом очистить фасоль от продольных волокон. Слишком большие стручки лучше порезать на несколько частей. После этого помытую и почищенную фасоль нужно отварить в слегка подсоленной воде.

Затем нужно фасоль откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечёт жидкость. Затем нужно отваренный картофель почистить и порезать.

После этого нужно перемешать картофель с фасолью.

Шпик нужно порезать небольшими кубиками и немного растопить на одной чайной ложке масла растительного и положить к овощам.

Затем нужно проварить уксус и вылить в салат. Такой салат нужно заправлять мускатным орехом и перцем, а также солью. Затем петрушку и лук нужно очень мелко порубить и перемешать с уже готовым салатом.


САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛИ.

Масло растительное – 20 грамм
Фасоль стручковая – 100 грамм
5 грамм уксуса
Помидор – 1 штука
Перец молотый
Соль

Нужно отварить и охладить стручки молодой зелёной фасоли. После этого их нужно заправить маслом растительным и чёрным перцем молотым, уксусом. Посолить и осторожно смешать так, чтобы стручки не сломались. Украсить салат нужно помидором, порезанным на дольки.


САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ЯБЛОКОМ И МОРКОВЬЮ.

3 морковки
3 яблока
300 грамм фасоли стручковой
Заправка для салата – полстакана
Петрушка

Нужно отварить свежую фасоль. Почистить её от прожилок и порезать маленькими кусочками. После этого нужно почистить морковь сырую и яблоки сладкие. Все продукты нужно порезать соломкой и перемешать с фасолью. Затем нужно полить салат заправкой и украсить зеленью петрушки.


ФАСОЛЬ ЗЕЛЁНАЯ СТРУЧКОВАЯ С ВЕТЧИНОЙ.

200 грамм ветчины
300 грамм фасоли
150 грамм сыра
3 помидора
100 грамм майонеза
1 луковица
Зелень

Стручки фасоли зелёной нужно порезать небольшими кусочками и сварить. После этого нужно ветчину порезать соломкой, поте5реть на крупной тёрке сыр. Лук репчатый и томаты нужно очень мелко порубить. Затем все ингредиенты салата хорошенько смешиваются. После этого нужно всё заправить майонезом, украсить зеленью и тонкими дольками помидора.


САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ СТРУЧКОВОЙ И АВОКАДО.

Фасоль стручковая – 300 грамм
3 картофелины
2 штуки авокадо
2 штуки помидоров
Спаржа – 16 стручков
Соль и уксус

Нужно картофель отварить, то же самое сделать из фасоли и спаржи. Затем в самый центр блюда нужно положить фасоль, затем вокруг нужно поместить кружками порезанные томаты и картошку. Авокадо нужно очистить от кожуры, косточку убрать и порезать ломтиками. После этого на картофель нужно положить авокадо и после – спаржу.

Поливается такой салат маслом оливковым, перемешанным с уксусом и солью.


САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С МАСЛИНАМИ.
[показать]

Маслины (чёрные) – 100 грамм
Фасоль зелёная – 500 грамм
2 яйца
Масло оливковое – 3 столовые ложки
Перец
2 столовые ложки уксуса
Соль

Фасоль нужно почистить и помыть, порезать каждый стручок на две половинки. Отварить фасоль в солёной воде и откинуть на дуршлаг. После этого фасоль нужно переместить в салатницу.

Поперчить и посолить фасоль по вкусу, затем залить уксусом и маслом, украсить маслинами и порезанными яйцами куриными.


САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ЦУККИНИ И БАЗИЛИКОМ.

Цуккини – 1 штука
Стручковая фасоль – 125 грамм
Один крупный томат
Половинка перца сладкого
2 зубчика чеснока
20 грамм базилика
Масло оливковое – 4 столовые ложки
Перец молотый чёрный
Соль

Нужно помыть цуккини, порезать кружками. Немного проварить примерно 2 минуты в солёном кипятке, а затем дать кабачку остыть. Затем нужно отварить фасолевые стручки примерно 2 минуты, и тоже остудить. Затем томат нужно ополоснуть кипятком, убрать кожицу и порубить ломтиками. После этого нужно почистить перец от семян и мелко порезать.

Чеснок нужно раздавить, и смешать с базиликом и маслом оливковым. После этого нужно перемешать все ингредиенты, посолить.


САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ И ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ.

Стручковая фасоль – 250 грамм
Вареный креветки - - 100 грамм
Орехи лесные
Орех мускатный – четверть чайной ложки
Масло растительное 3 столовые ложки
Сок лимонный – 2 столовые ложки
Соль и перец

Нужно очистить фасоль от прожилок, обрезать кончики и отварить всё в пароварке минут 5-6. После этого нужно добавить креветки и пропарить в течении 3 минут. Учтите, креветки должны очень хорошо прогреться, а фасоль должна успеть размягчится.

Затем нужно положить фасоль и креветки в салатницу. После этого нужно очень хорошо перемешать ингредиенты и залить салат заправкой из масла растительного, мускатного ореха и лимонного сока.

Салату нужно дать немного времени, чтобы он настоялся. Перед самой подачей салат посыпают орехами лесными.


САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ЛУКОМ.


[450x337]



Фасоль стручковая – полкилограмма
Зелень петрушки
Лук - две головки
Масло растительное
Соль и перец
Уксус

Нужно отварить молодую зелёную стручковую фасоль до готовности в немного подсоленной воде. Потом нужно откинуть её на дуршлаг, дать её полностью стечь и остудить. Затем фасоль нужно переложить в салатницу и добавить к ней лук зелёный, петрушку. Заправить всё по вкусу перцем и солью, уксусом и маслом растительным любым, но лучше всего, если вы заправите фасоль оливковым маслом


САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛИ И ФУНДУКА.

350 грамм зеленой стручковой фасоли
1 чайная ложка масла из фундука
2 чайные ложки горчицы
4 чайные ложки оливкового масла
30 грамм фундука
1.5 чайные ложки бальзамического уксуса
морская соль
1/4 стакана красного лука
1 столовая ложка льняного масла

Разогреваем духовку до 160-180 градусов. На противень выкладываем орехи и отправляем запекаться в духовку на 15 минут. После этого измельчаем орехи. Фасоль нарезаем. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим и выкладываем фасоль, варим 5 минут. Потом сливаем кипяток и наливаем холодную воду.

Для соуса смешиваем уксус с горчицей, добавляем немного соли. Затем добавляем льняное, оливковое и масло из фундука. Тщательно перемешиваем соус. Затем нарезаем красный лук и смешиваем его с фасолью и орехами. Заправляем салат соусом и тщательно перемешиваем.


[550x462]/



Серия сообщений "Салаты":

Часть 1 - ЗАКУСКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК.
Часть 2 - Императорские, королевские, царские и другие великосветские... салаты
...
Часть 45 - Салат "Подосиновик"
Часть 46 - ЗЕЛЁНЫЙ ЛИСТОВОЙ САЛАТ.
Часть 47 - САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ.
Часть 48 - САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ.
Часть 49 - САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ. | Paro-Sh - Дневник Paro-Sh | Лента друзей Paro-Sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»