|
[565x376]
Ингредиенты (на большую миску):
-
свекла средних размеров - 7 шт;
-
картофель - 5 шт;
-
морковь - 3 шт;
-
лук - 1 шт;
-
соленые огурцы - 5 шт;
-
квашеная капуста - 300 гр;
-
нерафинированное подсолнечное масло ("с запахом") - 4 ст.л.;
-
соль;
-
крупная соль для запекания свеклы.
|
|
[265x177]Я предпочитаю запеченую свеклу, она несравнимо вкуснее вареной.
Насыпаем в лоток для запекания крупную соль, слоем примерно в сантиметр-полтора.
|
|
[265x177]Свеклу моем, высушиваем и каждую заворачиваем в фольгу. Протыкаем ножом в нескольких местах, выкладываем на соль и ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 2 часа. (Это все можно проделать накануне). Кстати! Я однажды напротыкала свеклины вилкой и потом очень пожалела об этом, выковыривая из каждой малюсенькие кусочки фольги, оставшиеся после зубчиков, дабы она не стала ингредиентом салата.
|
|
[265x177]Пока свекла печется, моем картошку и морковь, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варится. После закипания обязательно солим. Варим до готовности, потом остужаем.
Готовую свеклу также необходимо остудить. Очищаем ее и режем мелким кубиком. Отправляем в миску.
Все ингредиенты режем очень мелко! От этого зависит успех вашего салата.
|
|
[265x177]Также чистим и режем картошку, кидаем к свекле.
|
|
[265x177]Тем же образом поступаем с морковкой.
|
|
[265x177]После этого тщательно перемешиваем порезанные овощи - пусть они уже начинают пропитываться друг-другом. И перемешиваем после каждого ингредиента.
|
|
[265x177]Очень мелко режем лук, отправляем в салат, мешаем.
|
|
[265x177]Режем огурцы, кладем к остальным овощам, мешаем.
|
|
[265x177]Капусту выкладываем на доску и режем ножом на несколько крупных частей. (У меня получилось 7).
|
|
[265x177]Отправляем ее в салат, перемешиваем, пробуем на соль. Заправляем "пахучим" подсолнечным маслом, перемешиваем и можно кушать.
|
|
[265x177]Конечно же вкуснее всего он на следующий день.
Я всегда нарезаю большую порцию, потому что люблю его и ем несколько дней.
|
|
Приятного аппетита!
|
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.ру
|