• Авторизация


=Пирог с сухофруктами= 10-02-2012 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

=Пирог с сухофруктами=

[385x500]
Как-то члены редколегии популярного израильского женского журнала "Ла Иша" решили выяснить любимые блюда израильского лакомки. Они обратились к своим читателям с просьбой прислать домашние рецепты сладкого стола. Было решено отказаться от рецептов роскошной и трудоемкой выпечки. Критерии: несложное и относительно быстрое приготовление, доступные и не слишком дорогие продукты. В редакцию хлынуло такое количество писем, что отбор рецептов оказался делом совсем не простым. На основе вот этих самых писем Паскаль Перец-Рубин и составила книгу "Домашняя выпечка израильского лакомки".

Пирог с сухофруктами (из книги Паскаль Перец-Рубин "Домашняя выпечка израильского лакомки")
[390x390]
Продукты:

5 яиц
3/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 стакана просеянной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г измельченного горького шоколада
200 г любых измельченных орехов
100 г измельченного вяленого инжира
100 г нарезанного чернослива (без косточек)
200 г измельченной кураги
200 г изюма
4 столовые ложки рома
1 столовая ложка бренди или коньяка
1/2 чайной ложки молотой корицы
щепотка молотой гвоздики

Способ приготовления:

1. Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов).

2. Взбиваем яйца в миске электрического блендера на большой скорости. Всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Продолжаем взбивать добела примерно 8 минут, до образования пышной пены.

3. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцам. Добавляем шоколад, орехи и сухофрукты. Вливаем ром и бренди, всыпаем корицу и гвоздику. Осторожно перемешиваем.

4. Выстилаем смазанную маргарином форму бумагой для выпекания. Выкладываем тесто в Форму и выпекаем в течение 45-60 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник =Пирог с сухофруктами= | Paro-Sh - Дневник Paro-Sh | Лента друзей Paro-Sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»