• Авторизация


Восток, кухня, традиции Египта... 10-02-2012 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения отдушинка Оригинальное сообщение

Восток, кухня, традиции Египта...


[показать]
К своей любимой национальной кухне египтяне относятся с особым вниманием и даже вожделением, искренне полагая, что она – самая-самая полезная во всем мире.

[показать]
[показать]
Не будем спорить: традиционные блюда включают в себя не только все тайны древнего Востока - есть и проверенные веками национальные традиции и рецепты.
[показать]
[показать]
В арабском и европейском мире египетская национальная кухня заслуженно считается одной из самых уникальных, изысканных и вкусных.
[показать]
Ее основной особенностью является обильное применение различных приправ, специй и пряностей, из-за этого египетские блюда выделяются непривычным для многих острым вкусом.
Известно, что религия запрещает мусульманам есть свинину, именно поэтому в восточном меню блюда и рецепты из этого вида мяса вы не найдете. А также при приготовлении традиционной пищи никогда не используются фрукты. Это связано с тем, прежде всего, с пустынным климатом страны.
Зато здесь очень распространены различные злаки – рис, пшеница, кукуруза и ячмень.
[показать]
Обильно используются различные овощи, зеленый горошек, бобы и чечевица.
[показать]
Ну, и вне всяких сомнений, как и в любой другой африканской стране, особенно почетное место в Египте занимают специи: чеснок, лук, тмин, кориандр, куркума, а также всевозможные сорта перца и зелени.
[показать]
Египетскую национальную кухню принято подразделять на праздничную и повседневную.
[показать]
[показать]

В будние дни жители Египта питаются не очень насыщенно. Как заведено, классический завтрак составляют только два блюда – фалафели (котлеты из перетертых бобов) и фуль (специально приготовленные бобовые, с добавлением различной зелени, пряностей и необычного соуса, а также крупно нарезанных овощей).
[показать]
К завтраку обязательно подается специальный соус тахини (изготавливается на основе перетертого кунжута, орехов и оливкового масла с добавлением уксуса, лимона и различных пряностей), в который обмакивают айш – египетский хлеб. К обеду подается салат-гебна (овощи вперемешку с фита-сыром), а запивают все это охлажденным каркадэ – « фараонским чаем» из суданской розы, с неповторимым, немного кислым привкусом.
[показать]
На будничный обед здесь принято употреблять в пищу кошары, которые за свою простоту часто именуют «рабочей пищей». Оно состоит из вареной бобов, фасоли, чечевицы и других злаков, которые обжариваются с обжаренным луком и заливаются кипящим острым соусом. Большой известностью пользуется морской тагин – приготовленные в горшках ассорти из разнообразных морепродуктов.
[показать]
Из молочных напитков египтяне пьют буйволиное и козье молоко, иногда – коровье, а также любят соленый сыр и творог.
[показать]
Стоит сказать особо любимым и священным для любого аборигена является ужин. Это медленная неторопливая процедура с непрекращающейся сменой вечерних блюд. В плане салатов непременно приготавливаются гебны (блюдо напоминает собой обжаренные национальные пельмени с специальным сыром), разнообразные овощные салаты, бастурму (вяленое говяжье мясо) и тушеные баклажаны с примесью чеснока. Потом, как заведено, наступает время главных блюд: хама маши (фаршированный бобами запеченный голубь), кебаб (шашлык из мяса барана без предварительного маринования), или кофта – немного обжаренные колбаски из фаршированного говяжьего фарша. К этому блюду обязательно полагается рис и специальные острые соусы.
[показать]
На десерт после основных блюд необходимо подать восточную выпечку, весьма основательно пропитанную медом и посыпанную тертым орехом, а также традиционное пирожное с орехами и сахарной пудрой, приготовленное в свежем молоке. На религиозные праздники готовят специальные десерты.

Коран категорически запрещает употреблять египтянам алкогольные напитки, но европейцам в туристических зонах продают местное красное, белое и сухое розовое вино, сделанное из лепестков цветов и разных сортов необычного винограда. Его крепость обычно не больше 11-ти градусов, по традиции подается холодным и имеет неповторимый освежающий колорит.
[показать]
После позднего приема пищи принято посещать кофейни, коих в Египте огромное множество. В них можно испробовать три вида африканского восточного кофе: сада (употребляется без сахара), масбуд (имеет очень маленькую сладость) и зияда (на вкус сильно сладкий).
[показать]
Статья предоставлена блогом " Турецкая сказка наяву"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Восток, кухня, традиции Египта... | Paro-Sh - Дневник Paro-Sh | Лента друзей Paro-Sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»