• Авторизация


Суперрецепт куриных грудок (индейки) по-ПОПОВСКИ 24-12-2011 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Суперрецепт куриных грудок (индейки) по-ПОПОВСКИ

[400x267]
Очень вкусное и нежное блюдо. Благодаря молочному соусу и грибам, куриное мясо становится сочным и ароматным. Главное правило приготовления этого блюда - тщательно потушенные ингредиенты. Хоть оно и требует немного больше времени на приготовление, чем обычная тушеная в соусе курочка, зато блюдо получается мировым.

 

грудка индейки (куриные грудки) 500-700 г
репчатый лук 4 шт.
шампиньоны 500 г
молоко около 0,5 л
плавленый сыр около 500-700 г
соль, перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
зелень для подачи
растительное масло
для гарнира:
картофель 3 шт.
соль. перец. красная сладкая паприка


Способ приготовления:
[400x267]Репчатый лук мелко нарезать.
[400x267]В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук и тушить его под закрытой крышкой до тех пор, пока лук не станет мягким, но не изменит своего цвета.
[400x267]Шампиньоны мелко нарезать.
[400x267]Выложить к луку.
[400x267]Перемешать, закрыть крышкой и тушить около 30 минут.
[400x267]Индейку или куриные грудки нарезать небольшими порционными кусочками.
[400x267]Выложить в казан.
[400x267]Посолить.
[400x267]Поперчить.
[400x267]Перемешать с остальными ингредиентами. Закрыть крышкой и тушить около 30 минут.
[400x267]Влить молоко в таком количестве, чтобы оно покрыло все ингредиента на 0,5 см выше. Тушить без крышки около 20 минут периодически помешивая.
[400x267]Положить лавровый лист и еще тушить 10 минут, затем лаврушку убрать.

[400x267]Выложить сыр, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и томить еще 20 минут. Затем кастрюлю снять с плиты, завернуть в полотенце и дать постоять минут 10-15.
[400x267]За это время приготовить гарнир. Мы выбрали обжаренный со специями картофель.
[400x267]Выложить блюдо на тарелку вместе с гарниром, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суперрецепт куриных грудок (индейки) по-ПОПОВСКИ | Paro-Sh - Дневник Paro-Sh | Лента друзей Paro-Sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»