[400x267]
Очень вкусное и нежное блюдо. Благодаря молочному соусу и грибам, куриное мясо становится сочным и ароматным. Главное правило приготовления этого блюда - тщательно потушенные ингредиенты. Хоть оно и требует немного больше времени на приготовление, чем обычная тушеная в соусе курочка, зато блюдо получается мировым.
грудка индейки (куриные грудки) 500-700 г
репчатый лук 4 шт.
шампиньоны 500 г
молоко около 0,5 л
плавленый сыр около 500-700 г
соль, перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
зелень для подачи
растительное масло
для гарнира:
картофель 3 шт.
соль. перец. красная сладкая паприка
Способ приготовления: [400x267]Репчатый лук мелко нарезать. [400x267]В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук и тушить его под закрытой крышкой до тех пор, пока лук не станет мягким, но не изменит своего цвета. [400x267]Шампиньоны мелко нарезать. [400x267]Выложить к луку. [400x267]Перемешать, закрыть крышкой и тушить около 30 минут. [400x267]Индейку или куриные грудки нарезать небольшими порционными кусочками. [400x267]Выложить в казан. [400x267]Посолить. [400x267]Поперчить. [400x267]Перемешать с остальными ингредиентами. Закрыть крышкой и тушить около 30 минут. [400x267]Влить молоко в таком количестве, чтобы оно покрыло все ингредиента на 0,5 см выше. Тушить без крышки около 20 минут периодически помешивая. [400x267]Положить лавровый лист и еще тушить 10 минут, затем лаврушку убрать.
[400x267]Выложить сыр, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и томить еще 20 минут. Затем кастрюлю снять с плиты, завернуть в полотенце и дать постоять минут 10-15. [400x267]За это время приготовить гарнир. Мы выбрали обжаренный со специями картофель. [400x267]Выложить блюдо на тарелку вместе с гарниром, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу.