[228x300]Скажу вам, что это очень удобно… во-первых, говорят – вкусно есть просто так, во-вторых, консервация очень недорогая и закупать и консервировать можно почти в любое время года, в-третьих, рассол от перца можно использовать в острых соусах и подливках.
Это должен быть острый стручковой перец чили, желательно разноцветный – зеленый, ярко-красный, зеленый, не успевший стать красным.
Перец моем, обрезаем длинные хвостики и каждый прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Чтобы сок лучше вошёл и перец не потерял свою форму!
В банки укладываем зонтики укропа, листик хрена, зубок чеснока, зёрна горчицы и, собственно, сам перец.
Для маринада надо: на 1 л воды
2 ст.л. соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса 9%
Кипятим воду с солью и сахаром, как закипит, заливаем банки, прикрываем и оставляем минут на 10. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем наши перчики до краев банки. Закрыть! и ждать?…ну может недельку и ждать…А потом пользоваться!!
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОВОЩАМИ БЕЗ УКСУСА
Часть 2 - ПРИПРАВЫ, ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
...
Часть 6 - Консервируем Салат “Кубанский”
Часть 7 - Консервируем Помидоры с яблоками «Летние»
Часть 8 - Консервируем жгучий перец
Часть 9 - Консервируем помидоры без стерилизации!
Часть 10 - Пишу себе на заметку проверенный рецепт от Ларисы: Закуска из жгучего перца по-армянски