Котлеты от баварского шеф-повара
Первый секрет этих котлет - свежие грибы. Какие
найдутся! У меня - шампиньончики.
Мелко нарезать большую
луковицу, чеснок, грибы и... квашеную капусту (это секрет
второй!).
Ингредиенты:
* Фарш мясной (смешанный) — 600
г
* Лук белый — 1 шт
* Чеснoк — 2 зуб.
* Грибы
(свежие) — 150 г
* Масло сливочное — 100 г
*
Булка (сухая, в оригинале -2 вчерашних брецеля) — 4
ломт.
* Молокo — 100 мл
* Капуста белокoчанная
(квашеная) — 3 ч. л.
* Горчицa — 1 ч. л.
* Хрен
(тёртый) — 1 ч. л.
* Майоран — 1 ч. л.
* Специи
(перец, соль, карри (по желанию))
* Петрушка (рубленая
зелень) — 3 ч. л.
* Яйцо куриное — 3 шт
Первый
секрет этих котлет - свежие грибы. Какие найдутся! У меня -
шампиньончики.
Мелко нарезать большую луковицу, чеснок,
грибы и... квашеную капусту (это секрет второй!).
На
разогретую сковороду положить кусочки сливочного масла
(примерно грамм 80) и слегка обжарить в нем лук, чеснок и
грибы. Дать остыть.
По рецепту полагалось взбить 3 яйца и
"замочить" в них раскрошеную на кусочки булку (от
меня: я добавила и молоко, поскольку булка в яйцах встала
колом! Выношу замечание шеф-повару).
Фарш можно брать и
пожирнее. У меня смесь говядины и свинины. Добавить в фарш
мелко порезанную квашеную капусту и размоченную булку.
Добавить ложку горчицы, тертого хрена, майоран, соль, перец.
По рецепту положено добавить ложку карри, но мне эта
"нотка" не понравилась. Больше добавлять карри не
буду.
Добавить к фаршу остывшие обжаренные грибы с луком.
Мелко порезанную петрушку. Все хорошо перемешать.
Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на разогретой
сковороде на смеси сливочного и растительного масла.
Guten
Appetit!
Грибы придают котлетам сочность, а капуста
"хрусткость".