• Авторизация


Котлеты от баварского шеф-повара из грибов,мяса и квашеной капусты 24-12-2011 01:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ip2512 Оригинальное сообщение

Котлеты от баварского шеф-повара


Котлеты от баварского шеф-повара






Первый секрет этих котлет - свежие грибы. Какие
найдутся! У меня - шампиньончики.

Мелко нарезать большую
луковицу, чеснок, грибы и... квашеную капусту (это секрет
второй!).

Ингредиенты:

* Фарш мясной (смешанный) — 600
г

* Лук белый — 1 шт

* Чеснoк — 2 зуб.

* Грибы
(свежие) — 150 г

* Масло сливочное — 100 г

*
Булка (сухая, в оригинале -2 вчерашних брецеля) — 4
ломт.

* Молокo — 100 мл

* Капуста белокoчанная
(квашеная) — 3 ч. л.

* Горчицa — 1 ч. л.

* Хрен
(тёртый) — 1 ч. л.

* Майоран — 1 ч. л.

* Специи
(перец, соль, карри (по желанию))

* Петрушка (рубленая
зелень) — 3 ч. л.

* Яйцо куриное — 3 шт



Первый
секрет этих котлет - свежие грибы. Какие найдутся! У меня -
шампиньончики.

Мелко нарезать большую луковицу, чеснок,
грибы и... квашеную капусту (это секрет второй!).

На
разогретую сковороду положить кусочки сливочного масла
(примерно грамм 80) и слегка обжарить в нем лук, чеснок и
грибы. Дать остыть.

По рецепту полагалось взбить 3 яйца и
"замочить" в них раскрошеную на кусочки булку (от
меня: я добавила и молоко, поскольку булка в яйцах встала
колом! Выношу замечание шеф-повару).

Фарш можно брать и
пожирнее. У меня смесь говядины и свинины. Добавить в фарш
мелко порезанную квашеную капусту и размоченную булку.


Добавить ложку горчицы, тертого хрена, майоран, соль, перец.
По рецепту положено добавить ложку карри, но мне эта
"нотка" не понравилась. Больше добавлять карри не
буду.

Добавить к фаршу остывшие обжаренные грибы с луком.
Мелко порезанную петрушку. Все хорошо перемешать.


Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на разогретой
сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

Guten
Appetit!

Грибы придают котлетам сочность, а капуста
"хрусткость".


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты от баварского шеф-повара из грибов,мяса и квашеной капусты | Paro-Sh - Дневник Paro-Sh | Лента друзей Paro-Sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»