• Авторизация


Миндально-шоколадные трюфели 24-12-2011 01:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Миндально-шоколадные трюфели

 

 
Автор Наталина

Состав
миндаль обжаренный 150 г
печенье песочное 120 г
вишневые цукаты
сливки 20% 100 мл.
горький шоколад 150 г
коньяк 40 мл.
ванильный сахар 20 г
какао-порошок 40 г
кокосовая стружка 30 г

Способ приготовления
Обжаренный миндаль и печенье сложить в процессор (измельчитель) и смолоть в однородную "пудру" (самый мелкий помол). На плите в сотейнике разогреть сливки. Поломать шоколад и положить в сливки,добавить сахар, помешивая, расплавить, если понадобиться, подлить еще немного сливок, масса должна тянуться тонкой струйкой с ложки. Влить коньяк, перемешать. Шоколад вылить в миндаль с печеньем, размешать ложкой до однородности. Всю массу убрать в холодильник охлаждаться. В две тарелки насыпать какао и кокосовую стружку. 
Миндально-шоколадную массу разделить чайной ложкой на одинаковые шарики, закатать в середину каждого по вишенке, придать форму трюфелей, обсыпать одну часть какао, а другую кокосовой стружкой.
[показать]
Охладить десерт и подавать к чайному столу или с натуральным кофе.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндально-шоколадные трюфели | Paro-Sh - Дневник Paro-Sh | Лента друзей Paro-Sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»