ВНИМАНИЕ!!!
Этот рецепт категорически прортивопоказан тем, у кого есть аллергия на мед либо на какие-то другие продукты пчеловодства!
------------------------------------------------
Берется ЗЕЛЕНОЕ кислое яблоко. В смысле не недозрелое, а именно зеленых сортов. Со стороны хвостика, сверху, надрезается и снимается крышечка. Чайной ложкой аккуратно вынимается сердцевина яблока, но так, чтобы внизу остался слой яблочной ткани, чтобы не проткнуть серединку насквозь. Должна получиться чашечка с толщиной дна около 1 см. Затем, со стороны дна зубочисткой протыкаются насквозь дырочки, образуя что-то типа мелкого сита (с нижней стороны яблока). В яблочную чашечку наливается жидкий натуралный мед, а само яблоко ставится на ночь на стакан или рюмку. За ночь мед, растворенный в яблочном соке, будет тихонько просачиваться и фильтроваться сквозь толщу яблока, а потом стекать в рюмку через проткнутые дырочки. То, что наутро окажется в рюмке - и есть капли.
Их нужно перелить в плотно закрывающийся сосуд и капать по 1 капле пару раз в день в каждый глаз.
Скажу честно, из-за своей аллергии я ими пользоваться не могу. Просто боюсь. Но для эксперимента пару раз все-таки пробовала.Поэтому расскажу об ощущениях. Первый раз щиплет глаза, второй раз уже не так, значительно меньше. А потом, говорят, глаз привыкает и практически не реагирует.
Это опять-таки народные ближневосточные рецепты, коих тут немало.
Мои знакомые, которые по возрасту уже начали потихоньку терять зрение, пользуются этими капельками с полгода, говорят, что зрение действительно улучшилось. Значительно реже пользуются очками.
Помогает ли это при катарактах или глаукомах - честно говорю - не знаю, врать не стану.
Если кто-то, кому известны эти капли, дополнит этот рецепт, буду только рада.
Не болейте!