Это цитата сообщения
kriolga Оригинальное сообщениеЧай с кедровыми орешками и мятой
[348x511]
Добрый вечер, мои солнышки и капельки :-)
Доброго чудесного зимнего вечера для вас желаю..
Пусть за окном зима..снег и морозно.. А мы будем согреваться чаем..чаем с кедровыми орешками.
Хотя этот рецепт из жаркой южной страны, но по-моему он так подходит для русской зимы..
Итак..
Тунисский чай с кедровыми орешками
1 столовая ложка зеленого листового чая,
1,5 чайные ложки сахара,
200-250 мл воды,
1 веточка свежей мяты,
1 чайная ложка ядер кедровых орешков
Одно из национальных блюд Туниса – это чай с мятой и кедровыми орешками.
Сам по себе довольно сытный, сложно сказать, напиток это или полноценное блюдо.
[450x343]
Готовится он по-разному, но все рецепты схожи в одном: чай надо не заваривать, а варить.
Кто-то рекомендует не менее двух часов, другим достаточно 15 минут.
Чай обязательно зеленый и без всяких ароматических добавок.
Итак, все просто – чайные листья засыпаем в холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения и кладем ОЧЕНЬ много сахара, добавляем много мяты, чем больше, тем лучше, и варим нужное количество времени.
Чай подают, сразу сняв с огня, обжигающе-горячим.
Сверху в чашку засыпаем кедровые орешки (кстати, если своего чая в Тунисе нет, он весь импортированный, то кедры как раз растут).
Вся поверхность чая должна быть покрыта слоем орешков.
Вылавливать их из чашки не принято, пить нужно их «проглатывая».
[416x245]
В другом варианте заваривания чайные листья надо сначала залить стаканом горячей воды (не кипятка) и довести до кипения.
После закипания воду сливаем. А затем заварку снова залить стаканом воды, на этот раз холодной, и, добавив сахар, опять поставить на огонь.
Следим, чтоб вода не закипела, выключаем плиту.
В чашку кладем орешки, добавляем мяту и заливаем чаем.
Лучше всего подавать в прозрачных стеклянных кружках.
[430x480]
Приятного чаепития для вас желаю..чудесного вкуса и аромата..
Вдохновения, радости и новых открытий :-) этой зимой..
[700x525]
[700x503]
1.
[700x393]
http://www.funkyshot.ru/4747-%D1%82%D1%83%D0%BD%D0...88%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.htm