• Авторизация


Чай с кедровыми орешками и мятой 22-12-2011 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kriolga Оригинальное сообщение

Чай с кедровыми орешками и мятой

[348x511]

Добрый вечер, мои солнышки и капельки :-)

Доброго чудесного зимнего вечера для вас желаю..

Пусть за окном зима..снег и морозно.. А мы будем согреваться чаем..чаем с кедровыми орешками.
Хотя этот рецепт из жаркой южной страны, но по-моему он так подходит для русской зимы..

Итак..

Тунисский чай с кедровыми орешками

1 столовая ложка зеленого листового чая,
1,5 чайные ложки сахара,
200-250 мл воды,
1 веточка свежей мяты,
1 чайная ложка ядер кедровых орешков










Одно из национальных блюд Туниса – это чай с мятой и кедровыми орешками.
Сам по себе довольно сытный, сложно сказать, напиток это или полноценное блюдо.

[450x343]

Готовится он по-разному, но все рецепты схожи в одном: чай надо не заваривать, а варить.

Кто-то рекомендует не менее двух часов, другим достаточно 15 минут.

Чай обязательно зеленый и без всяких ароматических добавок.

Итак, все просто – чайные листья засыпаем в холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения и кладем ОЧЕНЬ много сахара, добавляем много мяты, чем больше, тем лучше, и варим нужное количество времени.

Чай подают, сразу сняв с огня, обжигающе-горячим.

Сверху в чашку засыпаем кедровые орешки (кстати, если своего чая в Тунисе нет, он весь импортированный, то кедры как раз растут).

Вся поверхность чая должна быть покрыта слоем орешков.

Вылавливать их из чашки не принято, пить нужно их «проглатывая».


[416x245]

В другом варианте заваривания чайные листья надо сначала залить стаканом горячей воды (не кипятка) и довести до кипения.

После закипания воду сливаем. А затем заварку снова залить стаканом воды, на этот раз холодной, и, добавив сахар, опять поставить на огонь.

Следим, чтоб вода не закипела, выключаем плиту.

В чашку кладем орешки, добавляем мяту и заливаем чаем.

Лучше всего подавать в прозрачных стеклянных кружках.


[430x480]

Приятного чаепития для вас желаю..чудесного вкуса и аромата..

Вдохновения, радости и новых открытий :-) этой зимой..

[700x525]

[700x503]



1.
[700x393]

http://www.funkyshot.ru/4747-%D1%82%D1%83%D0%BD%D0...88%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.htm
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чай с кедровыми орешками и мятой | Paro-Sh - Дневник Paro-Sh | Лента друзей Paro-Sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»