Что нужно:
Для теста:
2 стакана муки
130 г сливочного масла
Соль по вкусу
Для начинки:
400 г очищенных яблок
1 ст. ложка лимонного сока
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка корицы
Как приготовить яблочный пирог из «Американского пирога»:
В муку бросить щепотку соли. Добавить масло, растереть. Постепенно влить 5 ст. ложек холодной воды. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
В очищенные и порезанные ломтиками яблоки влить сок лимона, добавить сахар и корицу.
Тесто разделить на две части и раскатать их. Выложить первый пласт в форму, заполнить начинкой и прикрыть вторым слоем. Края соединить. В серединке сделать красивые аккуратные надрезы. Смазать яйцом.
Выпекать в духовке 40 минут при 200 градусах.
Яблочный пирог из «Американского пирога» готов.
1.
[586x454] 2.
[586x454]