Слоеный пирог с бараниной
Подготовка:40 мин.
Приготовление:40 мин.
Что нужно:
500 г. слоеного теста
600 г. фарша из баранины
100 г. сыра «Гауда»
500 г. баклажанов
400 г. несладкого йогурта
100 г. кедровых орешков
2 большихлуковицы
4 зубчика чеснока
6 ст. ложек оливкового масла
4 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки сливочного масла
Соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч. ложка сушеного розмарина
Как приготовить слоеный пирог с бараниной:
Пласты слоеного теста разморозить.
Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать с добавлением 2 ст. ложек оливкового масла до мягкости в течение 10 минут. Добавить фарш и обжарить до серого цвета. Добавить томатную пасту и все еще раз обжарить.
Сковороду снять с огня и приправить фарш солью, перцем и розмарином.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками толщиной 1 см. Порциями обжарить их с обеих сторон в оставшемся оливковом масле. Выложить на большую тарелку и приправить по вкусу солью и черным перцем.
Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Тесто разделить на 4 одинаковых куска, раскатать их в пласты по размеру противня или формы (примерно размером 20х25 см).
Противень или форму смазать сливочным маслом. Нагреть духовку до 200 градусов.
Первый слой раскатанного теста выложить в форму. На него выложить половинумясной начинки, слегка полить йогуртом. Положить сверху второй слой теста, выложить на него кружочки обжаренных баклажанов, посыпать кедровыми орешками, закрыть третьим слоем теста. Уложить в форму оставшиеся фарш и баклажаны, накрыть последним слоем теста.
Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать им верхний слой теста и выложить на него небольшие кусочки сливочного масла.
Выпекать в духовке на умеренном огне 40 минут до золотистого цвета. Если пирог будет подгорать, накрыть его фольгой или бумагой.
Слоеный пирог с бараниной готов.
1.
[300x194]