Пирог-паштет «Сюрприз»
Подготовка:30 мин.
Приготовление:40 мин.
Что нужно:
300 г. готового слоеного теста
600 г. смешанного мясного фарша
125 г. жирного творога
200 г. мягкой брынзы
2 большихлуковицы
300 г. сливочного масла
3 яйца
1 желток для смазки
2 ст. ложки молока или сливок
1 пучок петрушки
Зелень укропа по вкусу
Соль, тимьян и белый молотый перец по вкусу
Бумага для выпечки
Как приготовить пирог-паштет «Сюрприз»:
Пласты слоеного теста разморозить. Петрушку и укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
Лук очистить и мелко нарезать. Масло растопить на сковороде. Положить в него лук и обжарить, помешивая, до мягкости примерно 10 минут. Дать остыть.
Смешать мясной фарш с яйцами, творогом, обжаренным луком, петрушкой и укропом. Массу заправить солью, перцем и тимьяном.
Противень выложить бумагой для выпечки или смочить холодной водой.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в большой прямоуголный пласт размером 30х40 см. Колесиком для разрезания теста отрезать две полоски шириной 1 см, отложить их в сторону.
Выложить начинку вдоль пласта теста, оставляя справа и слева широкие свободные края для защипывания. Сыр нарезать кубиками размером 1 сми выложить нафарш.
Начинку завернуть в тесто так, чтобы между ними не было свободного пространства. Края теста загнуть внутрь, чтобы спрятать шов. Получившееся изделие выложить на противень.
Нагреть духовку до 200 градусов. Желтки взбить с молоком или сливками, смазать пирог.
Из полосок теста сделать бантик и украсить им пирог. Бантик смазать желтком.
Выпекать пирог в духовке на умеренном огне 40 минут до золотистого цвета.
Пирог-паштет «Сюрприз» готов.
1.
[300x194]