• Авторизация


"Сахарные персики" 19-11-2011 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

"Сахарные персики"

Изначально рецепт называется "персики с алькермесом", но я добавляю любой другой сладкий ликер, в оригинальном рецепте также не указано количество масла, я подбирала методом проб и ошибок. В общем-то ничего особенного - вкусное, красивое, нежное печенье, но мужу очень нравится))АвторGeleo2005

[640x480]

Ингредиенты для ""Сахарные персики""
Рецепт ""Сахарные персики""
[показать] Подготовим продукты, масло должно немного полежать, и приступим.

[показать] Размягченное масло размять с мукой.

[показать] Добавить к массе яйца, сахар и дрожжи.

[показать] Замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

[показать] Раскатать тесто колбаской и разделить на 30 частей, скатать из них шарики.

[показать] Смазать противень маслом и выложить на него шарики, слегка придавив до полусфер, но не сильно! Тесто в духовке немного расплавится. Выпекать 15-20 мин. при 180-200 градусах.

[показать] Выпеченные полусферы бледноваты.

[показать] Ёще теплые заготовки окунаем в ликер, у меня это шеридан, а для детей, я думаю, можно заменить на жидкий сироп.

[показать] Затем сразу после ликера обваливаем в сахаре. Дно полусферы не должно быть в сахаре.

[показать] Обычно я использую сок свеклы и моркови - цвета получаются более натуральные, но в этот раз свеклы под боком не оказалось. Поэтому обычный пищевой краситель я развела в воде, его надо совсем немного.

[показать] Раскрашивем поверхность в сахаре сначала оранжевым, а потом добавляем красный бочок, для большего сходства с персиком.

[показать] Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Промазать дно одной половинки растопленным шоколадом и накрыть второй. Шоколада надо немного, иначе он полезет с боков, его предназначение - только склеить половинки. Пусть "персики" немного полежат, чтобы сахар и шоколад "схватились".

[640x480]

 

Приятного аппетита!

Источник

Если Вам понравилось это сообщение, не забудьте нажать  «понравилось». Я буду Вам очень благодарна за это!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Сахарные персики" | Paro-Sh - Дневник Paro-Sh | Лента друзей Paro-Sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»