Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение"Сахарные персики"
Изначально рецепт называется "персики с алькермесом", но я добавляю любой другой сладкий ликер, в оригинальном рецепте также не указано количество масла, я подбирала методом проб и ошибок. В общем-то ничего особенного - вкусное, красивое, нежное печенье, но мужу очень нравится))АвторGeleo2005
[640x480]
|
Ингредиенты для ""Сахарные персики"" |
|
|
|
Рецепт ""Сахарные персики"" |
[показать] |
Подготовим продукты, масло должно немного полежать, и приступим. |
[показать] |
Замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. |
[показать] |
Раскатать тесто колбаской и разделить на 30 частей, скатать из них шарики. |
[показать] |
Смазать противень маслом и выложить на него шарики, слегка придавив до полусфер, но не сильно! Тесто в духовке немного расплавится. Выпекать 15-20 мин. при 180-200 градусах. |
[показать] |
Ёще теплые заготовки окунаем в ликер, у меня это шеридан, а для детей, я думаю, можно заменить на жидкий сироп. |
[показать] |
Затем сразу после ликера обваливаем в сахаре. Дно полусферы не должно быть в сахаре. |
[показать] |
Обычно я использую сок свеклы и моркови - цвета получаются более натуральные, но в этот раз свеклы под боком не оказалось. Поэтому обычный пищевой краситель я развела в воде, его надо совсем немного. |
[показать] |
Раскрашивем поверхность в сахаре сначала оранжевым, а потом добавляем красный бочок, для большего сходства с персиком. |
[показать] |
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Промазать дно одной половинки растопленным шоколадом и накрыть второй. Шоколада надо немного, иначе он полезет с боков, его предназначение - только склеить половинки. Пусть "персики" немного полежат, чтобы сахар и шоколад "схватились". |
|
[640x480]
Приятного аппетита!
Источник
Если Вам понравилось это сообщение, не забудьте нажать «понравилось». Я буду Вам очень благодарна за это!