• Авторизация


Торт-ватрушка "Старая Рига" Творог, клубника, белковый крем... 15-03-2018 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Торт-ватрушка "Старая Рига" Творог, клубника, белковый крем... А всё вместе так вкусно!

Торт-ватрушка "Старая Рига"

 

[показать]

[показать]

Описание:Творог, клубника, белковый крем... А всё вместе так вкусно! Присоединяйтесь.

Ингредиенты для "Торт-ватрушка "Старая Рига"":

Тесто

Начинка

Крем


 

Рецепт "Торт-ватрушка "Старая Рига"":

[показать] Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой. 
Стакан - 250 мл.

 

[показать] Маргарин растопить. Добавить яйца, сметану и сахар и ванильный сахар, перемешать.

 

[показать] Всыпать стакан муки с разрыхлителем, перемешать ложкой до однородного состояния. Если требуется, добавить еще муки до получения ОЧЕНЬ мягкого теста.

 

[показать] Влажными руками выложить тесто в форму (d 26 см), выстеленную пекарской бумагой.

 

[показать] Поставить в предварительно разогретую до температуры 180°С (конвекция 160°С) духовку на одну полочку выше середины, чтобы не подгорело дно. Как только тесто поднимется и совсем чуть-чуть подрумянится (у меня ушло около 10 минут), вынуть форму.

 

[показать] Творог, если требуется, протереть сквозь сито или пробить блендером. Если творог мокрый или слишком мягкий, добавить 1 ст. л. крахмала. Затем добавить остальные ингредиенты для начинки, кроме ягод, и перемешать до однородного состояния.

 

[показать] Выложить на подпеченое тесто творожную начинку. Сверху выложить любые ягоды или фрукты (у меня клубника, разрезанная на половинки). Но и без фруктов тоже получается очень даже вкусно. Снова поставить пирог в духовку.

 

[показать] Пока печется пирог, приготовить крем. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до крепких пиков.

 

[показать] Как только на поверхности начинки не останется жидкости, пирог вынуть. Выложить крем и поставить пирог в духовку на несколько минут до его подрумянивания.

 

[показать]
Это достаточно быстрый рецепт. Если все продукты заранее подготовлены, с момента включения духовки до готовности ватрушки (мытьё посуды тоже входит в это время) проходит ровно час.

[показать]
Резать горячим или мокрым ножом.

[показать]


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/150131/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-ватрушка "Старая Рига" Творог, клубника, белковый крем... | Yalina - Дневник Yalina | Лента друзей Yalina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»