Описание:Творог, клубника, белковый крем... А всё вместе так вкусно! Присоединяйтесь.
Ингредиенты для "Торт-ватрушка "Старая Рига"":
Тесто
Начинка
Крем
Рецепт "Торт-ватрушка "Старая Рига"":
![]() |
Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой. Стакан - 250 мл. |
![]() |
Маргарин растопить. Добавить яйца, сметану и сахар и ванильный сахар, перемешать. |
![]() |
Всыпать стакан муки с разрыхлителем, перемешать ложкой до однородного состояния. Если требуется, добавить еще муки до получения ОЧЕНЬ мягкого теста. |
![]() |
Влажными руками выложить тесто в форму (d 26 см), выстеленную пекарской бумагой. |
![]() |
Поставить в предварительно разогретую до температуры 180°С (конвекция 160°С) духовку на одну полочку выше середины, чтобы не подгорело дно. Как только тесто поднимется и совсем чуть-чуть подрумянится (у меня ушло около 10 минут), вынуть форму. |
![]() |
Творог, если требуется, протереть сквозь сито или пробить блендером. Если творог мокрый или слишком мягкий, добавить 1 ст. л. крахмала. Затем добавить остальные ингредиенты для начинки, кроме ягод, и перемешать до однородного состояния. |
![]() |
Выложить на подпеченое тесто творожную начинку. Сверху выложить любые ягоды или фрукты (у меня клубника, разрезанная на половинки). Но и без фруктов тоже получается очень даже вкусно. Снова поставить пирог в духовку. |
![]() |
Пока печется пирог, приготовить крем. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до крепких пиков. |
![]() |
Как только на поверхности начинки не останется жидкости, пирог вынуть. Выложить крем и поставить пирог в духовку на несколько минут до его подрумянивания. |
[показать]
Это достаточно быстрый рецепт. Если все продукты заранее подготовлены, с момента включения духовки до готовности ватрушки (мытьё посуды тоже входит в это время) проходит ровно час.
[показать]
Резать горячим или мокрым ножом.
[показать]